ГлавнаяНовостиГрузинских производителей призвали диверсифицировать экспорт плодоовощной продукции
Новости

Грузинских производителей призвали диверсифицировать экспорт плодоовощной продукции

«Россия доминирует в экспорте грузинской плодоовощной продукции, что касается новых рынков, то мы не можем выйти на международный уровень в одиночку, Это вопрос, над которым должны совместно работать государство, бизнес и производители» — заявляет соучредитель Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Грузии и основатель компании «Фрутилия» Вахтанг Бежиташвили.

По его словам, это сложный и комплексный вопрос и состоит из многих компонентов, поэтому решить его не удастся в ближайшее время, пишет Business Грузия.

«Сейчас на российском рынке возникли некоторые проблемы и наш экспорт сократился. Российский рынок уже насыщен фруктами и овощами, к тому же его платежеспособность сократилась. Поэтому в будущем экспортеры, вероятно, учтут эту ситуацию и задумаются о диверсификации экспорта» — заявил он.

Читайте также:  Высокие цены на сладкий перец в начале нового сезона в Грузии

По словам Бежиташвили, в сравнении с предыдущими годами экспортная цена фруктов и овощей из Грузии снизилась на 30%, а в некоторых случаях и на 50%.

«По сравнению с предыдущими годами цена снижена примерно на 30%, если не больше, в целом наблюдается тенденция к снижению, на рынок поступает избыточная продукция, и спроса больше нет, поэтому в условиях открытой конкуренции цена упала, а наша продукция не очень качественная» – заявил бизнесмен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

EastFruit

Запланированы пробные поставки молдавского яблока в Египет

EastFruit

Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий