ГлавнаяНовостиГрузинские садоводы увеличивают площади под черешней
Новости

Грузинские садоводы увеличивают площади под черешней

Новые черешневые сады высажены на площади более 200 гектаров в регионе Шида Картли в рамка госпрограммы «Посади будущее» сообщает портал  Новости-Грузия со ссылкой на Минсельхоз Грузии.

Программа «Посади будущее» началась в марте 2015 года и является частью госпрограммы «Льготный агрокредит», направленной на помощь фермерам в приобретении саженцев для обновления и разбивки плодовых садов.

С момента начала программы по всей стране разбиты новые многолетние сады на площади 12,9 тысяч гектаров. В общей сложности софинансирование правительства превышает 81,1 миллион лари (около $25,7 млн).

Читайте также: Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

Министр сельского хозяйства Леван Давиташвили вместе с губернатором региона Шида Картли Валерианом Мчедлидзе осмотрели новый черешневый сад в селе Меджврисхеви в Горийском муниципалитете.

Компания «Чери.джи» заложила сад на 11 гектарах земли. Софинансирование Агентства развития села составило 112 тысяч лари ($35,5 тыс.). На строительство колодца компания получила финансирование в размере 18 тысяч лари ($5,7 тыс.).

«Чери.джи» – бенефициар программы льготного агрокредитования. Сумма кредита для разведения сада превышает 1,5 миллиона лари ($474 тыс.).

«В этом году фермеры проявляют особую активность; В планах более семи тысяч контрактов, что является беспрецедентно большим числом. Сад компании «Чери.джи» построен с использованием современных технологий и, к большой радости, у них есть ирригационные системы грузинского производства, а также антиградовые конструкции, бетонные столбы, которые производятся в Грузии в последние годы», — сказал глава Минсельхоза.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит замороженной вишни и смородины в ЕС возродил спрос на черешню, аронию и даже бузину!

EastFruit

Премиум-черешня с паспортом качества: GlobalG.A.P. открывает новые горизонты на рынке

EastFruit

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Добавить комментарий