ГлавнаяНовостиГрузинские производители фундука могут получить финансирование под залог ореха
Новости

Грузинские производители фундука могут получить финансирование под залог ореха

По информации bm.ge, подписан меморандум между Liberty Bank и Ассоциацией производителей фундука Грузии, который предусматривает запуск инновационной пилотной программы, в частности, предоставление кредитов ореховодам по упрощенной процедуре (факторинг), передает EastFruit. Эта программа была инициирована Агентством США по международному развитию (USAID/Грузия) и «Проектом развития лесного орехового сектора Грузии» (G-HIP), который осуществляет CNFA. Для пилотной программы был выбран фундук, а участниками программы стали «Либерти Банк» и Ассоциация производителей фундука Грузии. В рамках нового агропроекта «Либерти» выбрала форму факторинга, которая является лучшим способом финансирования садоводов в упрощенной форме и в кратчайшие сроки.

Читайте также: Слабое начало сезона экспорта фундука в Грузии

«В факторинговой программе совместно с Liberty Bank участвует складское хозяйство Ассоциации ореховодов и сам фермер. Проект является лучшей возможностью для ореховодов получить финансирование от банка в кратчайшие сроки, предоставляя только орехи и в упрощенном порядке. Единственным требованием к вышеперечисленному является хранение ореховой продукции в центрах сушки и хранения Грузинской ассоциации производителей орехов, где максимально соблюдаются все условия, необходимые для хранения орехов; важно, что фермер больше не будет нести ответственность за качество сберегаемой ореховой продукции. Соответственно, фермер избегает потерь, которые возникают при хранении фундука в домашних условиях», – Мераб  Читанава, исполнительный директор Ассоциации производителей орехов Грузии.

«После агро-рассрочки, которая предоставляла операционный капитал для фундуководов, Liberty Bank, продолжает реализовывать новые программы, разработанные специально для клиентов банка. С сегодняшнего дня мы начинаем новый агропроект, который предоставляет кредиты фермерам-садоводам по упрощенной процедуре. Это инновационный продукт в сфере банковского дела, и лучшая возможность для ореховодов получить кредит в банке в кратчайшие сроки, только под залог орехов и в упрощенном порядке. В будущем Liberty продолжит выводить на рынок новые продукты, которые будут адаптированы к потребностям фермеров», — отметил Важа Менабде, директор отдела малого и среднего бизнеса Liberty Bank.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Молдавский экспортер овощей и фруктов запустил систему солнечных панелей, обеспечив бесперебойность производства

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий