ГлавнаяНовостиГрузинские производители безвозмездно будут обеспечивать свежей зеленью пожилых людей
Новости Эксклюзив

Грузинские производители безвозмездно будут обеспечивать свежей зеленью пожилых людей

Кооператив выращивает свежую зелень - кинзу, петрушку, укроп

Грузинский кооператив «Квитири» выступил с инициативой безвозмездно обеспечивать зеленью одиноких людей преклонного возраста. Об этом EastFruit заявил Годердзи Шавгулидзе, председатель кооператива «Квитири».

«Мы хотим поддержать наших сограждан во время пандемии. Известно, что люди преклонного возраста находятся в группе риска, и по рекомендации Министерства труда и охраны здоровья Грузии, им рекомендуется оставаться дома, чтобы не подхватить инфекцию. Но если человек живет один, и о нем некому позаботиться? В Кутаиси около 600 человек, которые нуждаются в помощи. Наш кооператив безвозмездно будет обеспечивать их свежей зеленью — кинзой, петрушкой, укропом — грузинского производства. Координацию дистрибуции продукции взяла на себя мэрия Кутаиси. Я призываю коллег из агросектора присоединиться к нашей инициативе, чтобы сформировать продовольственную корзину для пожилых людей».

Читайте также: Грузия: увеличение спроса на некоторые продукты значительно превышает праздничные периоды

Кооператив объединяет 50 фермеров, которые с конца декабря по конец марта экспортируют еженедельно 10 тонн зелени в РФ, Армению и Беларусь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий