ГлавнаяНовостиГрузинские и украинские ореховоды расширяют сферы сотрудничества
Новости

Грузинские и украинские ореховоды расширяют сферы сотрудничества

Грузинские технологии выращивания фундука – на службе ореховодов Украины

Украинским ореховодам давно известны традиционные грузинские сорта фундука – «Анаклиур», «Бердзнула», «Немса» и другие. Грузинские специалисты всегда были открыты к обмену опытом и давали конкретные рекомендации по технологиям выращивания фундука. Сейчас Грузия выходит на лидирующие места в мировом рейтинге производителей фундука, и у местных ореховодов есть чему поучиться.

Для активизации взаимовыгодного сотрудничества и расширения возможностей Украинская ореховая ассоциация и Грузинская ассоциация производителей фундука подписали Меморандум о сотрудничестве. По словам Геннадия Юдина, вице-президента Украинской ореховой ассоциации, подписание данного документа подразумевает совместную научную и практическую деятельность в сфере инновационных технологий выращивания фундука и обмен профессиональным опытом.    

Читайте также: Фундук для Ferrero: выращено в Грузии

Георгия Тодуа, директор Грузинской ассоциации производителей фундука, представил преимущества современного кейса по развитию промышленного ореховодства по схеме «3 в 1»: брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + обеспечение сбыта по высоким закупочным ценам. Эту модель работы начали внедрять в одном из фундучных садов площадью более 300 га на юге Украины. Распространение грузинского опыта также предусмотрено Меморандумом.

Источник: Ореховод


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука превысили $50 млн

EastFruit

Добавить комментарий