ГлавнаяНовостиГрузинские фермеры получили возможность застраховать свой урожай цитрусовых на случай осенних заморозков
Новости

Грузинские фермеры получили возможность застраховать свой урожай цитрусовых на случай осенних заморозков

По прогнозам, активный сбор урожая мандарина в этом году в Грузии начнется 10-15 ноября

Грузинские фермеры, занимающиеся выращиванием цитрусов, получили возможность в рамках государственного проекта «Агрострахование» до 5 ноября 2018 года застраховать свой урожай на случай его повреждения в результате неблагоприятных погодных условий: града, наводнения, урагана и осенних заморозков. Как отметили в Министерстве окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, это даст возможность фермерам избежать возможных убытков в результате стихийных бедствий.

По информации министерства, выдачу страховых полисов осуществляют участвующие в проекте частные страховые компании, при этом 70% стоимости полисов покрывает государство и только 30% — сам фермер.

Читайте также: В Аджарии (Грузия) начал работу координационный штаб по сбору цитрусовых

Проект распространяется на фермеров, владеющих или пользующихся сельскохозяйственными участками площадью не более 5 га, при этом вышеупомянутые участки должны быть официально зарегистрированными.

Основной цитрусовой культурой, выращиваемой в Грузии, является мандарин. По прогнозам, активный сбор урожая мандарина в этом году начнется 10-15 ноября.

По данным Национальной службы статистики, в Грузии в 2017 году было всего произведено 58,2 тыс тонн цитрусовых, в том числе 54,9 тыс. тонн мандаринов, 1,8 тыс. тонн апельсинов и 1,4 тыс. тонн лимонов. Объем экспорта цитрусовых из страны в долларовом выражении в минувшем году составил $11 млн 358,2 тыс, в том числе мандаринов — $10 млн 761,5 тыс, апельсинов — $236,8 тыс, лимонов — $248,4 тыс.

EastFruit
 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий