ГлавнаяНовостиГрузинские фермеры могут получить малые гранты на развитие инфраструктуры своих хозяйств
Новости

Грузинские фермеры могут получить малые гранты на развитие инфраструктуры своих хозяйств

Под грантовое финансирование подпадают такие инфраструктурные инициативы в сфере сельского хозяйства, как обустройство производственных и складских помещений, теплиц и т.д.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций – FAO и Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, при финансовой поддержке Агентства развития Австрии  — ADC,  предлагают фермерам и кооперативам сел Атени и Плеви (регион Шида Картли) и Твиши и Сори (Рача-Лечхуми) малые грантовые инвестиции на развитие инфраструктуры их хозяйств.

Под грантовое финансирование подпадают такие инфраструктурные инициативы в сфере сельского хозяйства, как обустройство производственных и складских помещений, теплиц и т.д. Максимальный размер гранта — $10 тыс. (в лариевом эквиваленте).  При этом доля гранта должна составлять 75% совокупной стоимости проекта, остальные 25% должен покрыть сам бенефициар в виде денежной либо трудовой контрибуции.

По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, прием заявок на участие в грантовом конкурсе начнется 30 апреля и продлится по 20 мая.  Заинтересованные лица должны обратиться в региональные службы Шида Картли и Рача-Лечхуми – Квемо Сванети Агентства развития села и сельского хозяйства Минсельхоза.

Читайте также: Производителям фундука Грузии не хватает финансовых ресурсов для проведения весенних работ

Грантовый конкурс проводится в рамках одного из направлений «Проекта развития села и сельского хозяйства», осуществляемого FAO в Шида Картли и Рача-Лечхуми при финансировании правительства Австрии. Целью проекта является содействие повышению конкурентоспособности агросектора, росту производства продуктов питания и снижению бедности на селе. Помимо грантового компонента, проектом также предусмотрены формирование в указанных регионах местных инициативных групп, обустройство демонстрационных участков, переподготовка сотрудников фермерских информационно-консультационных центров и ознакомление местных фермеров с практиками экологически дружественного сельского хозяйства, что подразумевает формирование устойчивых экосистем и снижение до минимального вреда окружающей среде.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Добавить комментарий