HomeНовостиГрузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники
Актуально Новости Эксклюзив

Грузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники

Спрос на местную тепличную землянику в Грузии растет, что побуждает бизнес вкладывать больше средств в ее производство. В 2022 году компания Ma gemme построила вторую теплицу, инвестировав 350 000 лари ($117 450). В беседе с BM.GE соучредитель компании Кети Долидзе в качестве основной причины расширения назвала повышенный спрос.

Для финансирования своего расширения компания воспользовалась программой льготного агрокредитования, которую осуществляет Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Компания добавила теплицу площадью 2000 м2, удвоив производство. По словам Долидзе, всего в теплицах находится 40 000 растений, что позволяет ежегодно собирать более 20 тонн земляники.

«Опыт строительства первой теплицы помог нам избежать ошибок, которые мы допустили ранее. Во-первых, мы сменили строительную компанию. Главный вопрос – найти честную компанию на рынке. На этот раз мы также уделили больше внимания системе отопления. Наше зимнее производство будет сосредоточено в новой теплице, а не в старой», — сказал Долидзе.

Читайте также: Импорт авокадо в Грузию стремительно растет – есть ли возможность импортозамещения для местных производителей?

В комментарии для EastFruit  Долидзе добавила, что спрос есть не только на местном рынке, но и на экспортном. «Со мной связалась компания-экспортер фруктов в ОАЭ. Компании нужно минимум 300 кг тепличной земляники ежедневно. Проблема в том, что в Грузии нет ни одной теплицы, которая могла бы ежедневно поставлять такое количество».

Земляника Ma gemmes продается через интернет-супермаркет и в упаковке под брендом Planta в разных супермаркетах, но после расширения компания планирует продавать и напрямую в супермаркеты, включая Fresco и Nikora. В этом случае земляника будет маркироваться как Ma gemme. Помимо распродаж в супермаркетах, Ma gemme проводит агротуры для детей в теплицу, где они сами могут собрать урожай земляники.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

Более $1 млн узбекистанских инвестиций будет направлено в строительство теплицы в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий