ГлавнаяНовостиГрузинская компания «Мемоберри» запустила производство ягодных и фруктовых джемов (фото)
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Грузинская компания «Мемоберри» запустила производство ягодных и фруктовых джемов (фото)

«Мемоджем» – новая марка джемов грузинского производителя ягод ООО «Мемоберри», которая в ближайшее время выйдет на рынок грузинского ритейла и на экспорт.

Екатерина Чкоидзе, директор компании «Мемоберри», в эксклюзивном комментарии EastFruit заявила, что презентация продукции планируется на выставке Gulfood в Дубаи на грузинском стенде в период с 20 по 24 февраля 2023.

 

«Мы успешно производим и продаем голубику под брендом «Мемоберри», но весь процесс проходит всего за 2 месяца. Чтоб эффективнее использовать холодильный склад и удержать трудовые ресурсы, а также добавить ценность нестандартным ягодам, мы приняли решение инвестировать в линию переработки джемов. 80% состава джема – свежие тщательно отсортированные ягоды нашего собственного производства. Также благодаря разнообразию фруктов, которые растут в западной Грузии, мы создали такие интересные миксы как малина и персик, апельсин и инжир. Вся продукция будет производиться из местного сырья с минимальным содержанием добавленного сахара и продаваться в премиум — сегменте», — прокомментировала г-жа Чкоидзе.

 

Читайте также: Фруктовые и овощные консервы грузинского производителя экспортируются в Европу и США

Джем упакован в стеклянные банки по 315 грамм. Мощность производства — 60 тыс. единиц продукции в месяц. Руководство компании не исключает сотрудничество с производителями мороженого и кондитерской продукции. А также ведет переговоры с несколькими компаниями с целью производство джемов под их торговыми марками.

«Мемоберри» выращивает голубику на 20 га в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия). Проект был запущен в 2017 году при поддержке государственного «Единого агропроекта». Сорта, которые выращивает компания — Bluecrop, Duke, Legacy, Star, New Hannover, O’neal. В 2022 компания заложила питомник голубики и декоративных растений, а также открыла холодильный склад при поддержке USAID. Плантация сертифицирована GLOBALG.A.P. и GRASP. Производство в ближайшее время будет сертифицировано по стандарту HAACP.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Зарплата сборщиков ягод в Украине – одна из самых высоких в агросекторе

EastFruit

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

Добавить комментарий