ГлавнаяНовостиГрузинская компания «Карелис хили» планирует начать производство сухофруктов из биоарбуза
Новости

Грузинская компания «Карелис хили» планирует начать производство сухофруктов из биоарбуза

С предложением обеспечить поставки органических сухофруктов из арбуза к компании обратились ее японские партнеры

Грузинская компания «Карелис хили» — производитель сухофруктов под брендом Chikori — планирует начать производство сухофруктов из биоарбуза.

Как рассказала EastFruit представитель «Карелис хили» Ана Соселия, с предложением обеспечить поставки органических сухофруктов из арбуза к компании обратились ее японские партнеры, и в настоящее время подбирается оптимальный вариант его реализации. По словам Соселия, этой весной компания намерена при помощи специалистов обустроить в соответствии с органическими стандартами арбузную плантацию на 5 га своих угодий и параллельно начать процесс получения биосертификата, на что, естественно, потребуется определенное время. Если же компании удастся найти местные органические хозяйства, которые уже производят биоарбузы, либо согласятся их выращивать по ее заказу, начало производства соответствующих сухофруктов можно будет планировать на более близкий срок.

«Строго говоря, это будут сухофрукты из биоарбуза, но фактически – биосухофрукты, поскольку на нашем предприятии мы производим продукцию без каких-либо добавок, это просто вымытые и высушенные плоды», — заметила она.

Читайте также: Грузинский производитель сухофруктов «Карелис хили» получил сертификат FSSC 22000

По ее словам, в случае успешной реализации проекта компания планирует наладить выпуск сухофруктов и из других органических фруктов. А в перспективе – взять органический сертификат и на производство. «Возможно, мы не перейдем на производство исключительно биосухофруктов, но наладим отдельную линейку биопродукции. На экспортных рынках на такую продукцию – большой спрос», — отметила Ана Соселия.

ООО «Карелис хили» владеет более 30 га фруктовых садов (в основном, яблока и сливы) и современным предприятием по переработке фруктов, которые расположены в Карельском районе (регион Шида Картли, Восточная Грузия). В январе 2020 года компания «Карелис хили» получила сертификат в области безопасности пищевой продукции FSSC 22000. В настоящее время с использованием как собственного сырья, так и фруктов, закупаемых у местных фермеров, она производит, в совокупности, около 15 наименований продукции. Это сухофрукты из дыни, арбуза, яблока, сливы, абрикоса, хурмы, инжира и т.д., а также сухофрукты в шоколаде. Сухофрукты Chikori представлены практически во всех крупных сетях грузинских супермаркетов, в частности, «Гудвилл», «Карфур», «Никора», «Спар», «Агрохаб», а также в гостиничном секторе. Около 40% продукции компании идет на экспорт, в том числе в страны Евросоюза.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий