ГлавнаяНовостиГрузинская компания «Карелис хили» намерена увеличить объемы поставок сухофруктов на рынок Евросоюза
Новости

Грузинская компания «Карелис хили» намерена увеличить объемы поставок сухофруктов на рынок Евросоюза

Производство сухофруктов основано на современных технологиях, в качестве сырья используются фрукты, закупаемые у грузинских фермеров и получаемые в собственном садовом хозяйстве

Компания «Карелис хили», занимающаяся производством сухофруктов, с будущего года намерена наладить регулярные поставки своей продукции на рынок Евросоюза. Об этом сообщила EastFruit представитель компании Тамара Размадзе.

По ее словам, сейчас в связи с этим ведутся активные переговоры. В настоящее время компания осуществляет поставки небольших партий в Германию и Голландию. Продукция «Карелис хили» также идет на экспорт в ОАЭ (Дубай), Китай (Гонконг), ряд других стран, но приоритетным компания все же рассматривает рынок ЕС.

В Грузии продукция «Карелис хили», выпускаемая под брендом «Чикори», представлена в большинстве крупных торговых сетей — «Гудвилл», «Карфур», «Никора», «Спар» и т.д.

В ассортименте — более десятка наименований, в том числе сухофрукты из абрикоса, персика, хурмы, яблока, дыни, арбуза, также такая их разновидность как сухофрукты в шоколаде. Цены на 100-граммовые упаковки с сухофруктами начинаются с 1,9 лари ($0,7 по текущему обменному курсу), максимальная цена за 250-граммовую упаковку — 4,6 лари ($1,8).

 

Предприятие по переработке фруктов «Карелис хили» (прежнее название – «Карельская агроиндустриальная компания») было открыто в 2015 году в селе Самцевриси Карельского района при поддержке программы финансовой помощи Агентства управления сельскохозяйственными проектами. В 2017 году на предприятии при поддержке Агентства и Проекта восстановления эффективности сельскохозяйственного производства — USAID/REAP был внедрен стандарт ISO 22000:2005.
Как рассказала Тамара Размадзе, предприятие сейчас работает далеко не на полную мощность. Производство сухофруктов основано на современных технологиях, в качестве сырья используются как фрукты, закупаемые у грузинских фермеров, так и получаемые в собственном садовом хозяйстве.

Читайте также: Грузинские садоводы делают выбор в пользу местного рынка

«Сейчас основными поставщиками сухофруктов на рынок Евросоюза являются США (штат Калифорния), Колумбия, Испания и т.д. Соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией сделало европейский рынок более открытым для грузинской продукции. Теперь все зависит от нас. Мы производим натуральную продукцию, без консервантов. Думаю, и по качеству, и по ценам мы вполне конкурентоспособны», — отметила Тамар Размадзе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Добавить комментарий