ГлавнаяНовостиГрузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени
Новости Эксклюзив

Грузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени

В 2019 году объемы продаж свежей зелени на грузинском рынке возросли вдвое в сравнении с 2018 годом

Грузинская компания Herbia, поставляющая на рынок зелень и овощи в розничных упаковках,в ближайшие месяцы начнет продажу под собственным брендом новой продукции — соусов из зелени.

Как рассказал EastFruit соучредитель Herbia Зураб Джанелидзе, тестовые образцы соусов из зелени, в том числе из базилика, укропа и петрушки, были представлены компанией на выставке в Южной Корее и вызвали немалую заинтересованность. Сейчас Herbia внесла поправки в рецептуру нескольких разновидностей соусов с учетом собранных рекомендаций и готовится к представлению новой продукции на рынок. Соусы Herbia по ее заказу, исключительно из ее сырья и по ее рецептуре, будут производиться на партнерском предприятии. На первом этапе под брендом Herbia будет продаваться до 10 видов соусов из зелени.

«Первым экспортным рынком для наших соусов, согласно планам компании, станет Южная Корея, которая использует много подобной продукции, например, из Индии, Вьетнама и других стран. Мы рассчитываем занять свою нишу за счет вкусовых особенностей наших соусов. В Сеуле есть несколько групп потенциальных партнеров, которые ждут наш продукт. Наряду с этим, мы ведем работу над поиском и других экспортных рынков», — рассказал Зураб Джанелидзе.

Читайте также: В планах грузинской компании Herbia – производство соусных паст из зелени и прием агротуристов

Подводя итоги деятельности компании за 2019 год, Зураб Джанелидзе сообщил, что объемы продаж свежей зелени на грузинском рынке возросли вдвое в сравнении с 2018 годом, заметив, что такая тенденция роста держится уже несколько лет. Единственным сегментом местного рынка, куда поставляется основная продукция Herbia– около десятка наименований зелени в розничных упаковках – являются сети грузинских супермаркетов. Как отметил Джанелидзе, последние 7 лет, несмотря на погодные факторы и колебания курса национальной валюты, Herbia не меняет цены на свою продукцию — такова маркетинговая политика компании. «Мы можем себе это позволить, поскольку работаем только с собственным сырьем. Бывает, что маржа прибыли снижается, но мы считаем, что такие периоды нужно переносить и не увеличивать расходы покупателей. Наши главные акценты — качество зелени, непрерывность поставок и постоянные цены», — сказал он.

По словам Зураба Джанелидзе, со временем компания планирует наладить и стабильный экспорт свежей зелени. Пока что, исходя из объемов производства, о регулярных поставках говорить рано. «Впрочем, ранней весной, по нашим расчетам, мы сможем направить малые партии в Болгарию и Польшу – в первую очередь, для того, чтобы быть в курсе событий на европейском рынке», — заметил он.

Компания Herbia была учреждена в 2006 году и первая в Грузии, в 2010 году, получила на зелень сертификат GlobalGAP. Она также первая в стране начала выпускать фасованную зелень. Сельскохозяйственные угодья компании расположены на 10 га в Цхалтубском районе, из них на 5 га с использованием израильских и голландских технологий обустроены теплицы закрытого грунта, где с соблюдением севооборота сажаются зелень и овощи. Остальные 5 га используются для выращивания зелени в открытом грунте. В числе выращиваемых культур – базилик фиолетовый, кинза (кориандр), петрушка, сельдерей, укроп, латук, томаты, в том числе черри, огурцы, сладкий перец, острый красный перец и т.д. Рядом с угодьями расположено холодильно-складское и упаковочное предприятие Herbia, на котором внедрена система НACCP. Хозяйство Herbia обустроено при поддержке нескольких госпроектов. У компании имеется собственный автопарк авторефрижераторов, а также дистрибьюторская служба.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Добавить комментарий