ГлавнаяНовостиГрузинская компания Agritouch намерена этим летом ввести в эксплуатацию холодильный комплекс по хранению 200 тонн плодоовощной продукции
Новости Эксклюзив

Грузинская компания Agritouch намерена этим летом ввести в эксплуатацию холодильный комплекс по хранению 200 тонн плодоовощной продукции

Новый холодильный комплекс включает, в частности, оборудование по охлаждению, расфасовке, заморозке, а также глубокой заморозке плодоовощной продукции.

Компания Agritouch этим летом намерена ввести в эксплуатацию в Озургетском районе (регион Гурия, Западная Грузия) новый холодильный комплекс, рассчитанный на хранение 200 тонн плодоовощной продукции. 

Как рассказала EastFruit учредитель компании Екатерина Вепхвадзе, новый холодильный комплекс включает, в частности, оборудование по охлаждению, расфасовке, заморозке, а также глубокой заморозке плодоовощной продукции. Хозяйство рассчитано, в первую очередь, на предоставление соответствующих услуг местным фермерам. Кроме того, компания с использованием мощностей комплекса планирует осуществлять консолидацию собираемого мелкими фермерами урожая перспективных  экспортоориентированных сельскохозяйственных культур, подготовку и отправку экспортных партий.

«Мы хотели открыть это хозяйство к началу сезона голубики – ведь Озургетский район является одним из крупных ее производителей в масштабах страны, но нам помешали ограничения в связи с пандемией Covid-19.  Здание уже давно готово, основная часть оборудования – ввезена, однако монтаж установок должны осуществить иностранные специалисты, а они пока не могут попасть в Грузию.  Власти страны объявили о возобновлении международных пассажирских перевозок с 1 июля. Соответственно, мы надеемся, что в июле специалисты прибудут в Грузию, и новый комплекс заработает», — отметила она.   

По словам Екатерины Вепхвадзе, холодильный комплекс изначально обустраивается в соответствии с принципами HACCP.  «Сейчас компания работает над вопросом внедрения международных стандартов по системам управления качеством и безопасностью пищевой продукции», — подчеркнула она.

Проект холодильного комплекса осуществляется компанией Agritouch при поддержке государства (в рамках одного из проектов Агентства развития села и сельского хозяйства) и Сельскохозяйственной программы USAID.  Совокупная инвестиция в проект составляет порядка $300 тыс.

ООО Agritouch было учреждено в 2018 году.  Направления деятельности компании – агроконсалтинг в секторе производства ягод, поставка фермерам импортных сертифицированных саженцев голубики, экспорт ряда наименований грузинской продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С начала сезона грузинский экспорт хурмы вырос на 27%

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Добавить комментарий