ГлавнаяНовостиГрузинская «Хилис кагалдис компания» планирует производить органическую продукцию
Новости

Грузинская «Хилис кагалдис компания» планирует производить органическую продукцию

Продукция предприятия не будет содержать каких-либо консервантов или красителей, и будет производиться только из экологически чистого сырья

В Карельском районе (регион Шида Картли, Восточная Грузия) состоялась церемония открытия современного предприятия по переработке фруктов ООО «Хилис кагалдис компания» («Компания фруктовой бумаги»). Предприятие обустроено при поддержке «Единого агропроекта». По информации Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами, совокупный размер инвестиций в предприятие составил 1 млн 013 тыс лари ($381 тыс по текущему обменному курсу), из которых 405 тыс лари ($152 тыс) — государственный грант, 507 тыс лари ($191 тыс) – льготный агрокредит. Потенциальная мощность предприятия – 10 тонн сырья в сутки.

 

Как рассказал EastFruit совладелец компании Александр Копадзе, выпуск первой продукции запланирован на конец ноября — начало декабря. Предприятие начнет работу с производства яблочного пюре, поэтапно ассортимент продукции будет расширяться. «Мы взяли ориентир на производство органической продукции. У нас пока нет сертификата, но уже сейчас мы придерживаемся всех необходимых требований. Наша продукция не будет содержать каких-либо консервантов или красителей, и будет производиться только из экологически чистого сырья», — отметил он. По его словам, в 2019 году, при поддержке Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами, на предприятии планируется внедрить стандарт ISO 22000.

Читайте также: Обустройство виноградников со столовыми сортами в Грузии софинансируется государством

По словам Александра Копадзе, яблоки для предприятия закупаются у грузинских фермеров из различных районов страны, причем только те, которые, по сути, являются органическим продуктом, для хранения фруктов имеется два холодильника. Использование современных технологий (в том числе, вакуумной варки при низких температурах, автоклавирования) позволяет получить конечный продукт с максимальным сохранением вкусовых и питательных свойств и, при этом, со сроком хранения 2 года.

Позже в ассортимент выпускаемой продукции планируется добавить тклапи (высушенные раскатанные листы из вареных плодов), варенье и т.д., а в качестве сырья использовать также киви и фейхоа, — отметил Александр Копадзе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

Какие сады планируют закладывать украинские фермеры за счет госгрантов?

EastFruit

Добавить комментарий