ГлавнаяНовостиГрузинская Kavkausus Organic Fruits планирует заложить новые сады
Новости

Грузинская Kavkausus Organic Fruits планирует заложить новые сады

Kavkausus Organic Fruits на своём заводе в Натахтари построит сушилку для сухофруктов, работающую на солнечной энергии

Производитель сухофруктов Kavkausus Organic Fruits на своём предприятии в Натахтари (недалеко от города Мцхета) намерена оборудовать сушилку для сухофруктов, работающую на солнечной энергии, сообщает bm.ge.

Менеджер компании по продовольственной безопасности Арчил Бурджанадзе заявил, что использование возобновляемых источников энергии в производственном процессе сделает бизнес более рентабельным.

Kavkausus Organic Fruits в дальнейшей перспективе намерена закладывать собственные фруктовые сады. На данном же этапе фрукты и другое необходимое сырьё закупаются у фермеров.

Читайте также: В Аджарии (Грузия) открылся координационный штаб по сбору цитрусовых

“Компания планирует посадить свои сады, в связи с этим работаем на привлечение финансов. Сейчас мы зависим от фермеров. У нас объёмы биофруктов выше, чем это может показаться на первый взгляд. Самый высокий потенциал биофруктов в двух регионах Грузии – Месхети (Южная Грузия) и Рача-Лечхуми (Западная Грузия), главное правильно использовать этот потенциал“, — рассказал менеджер продовольственной безопасности компании Арчил Бурджанадзе.

Kavkausus Organic Fruits имеет завод в Натахтари, в строительство которого вложено около 2 миллионов лари инвестиций, а на обустройство потрачено еще 5 миллионов дари. Финансируемые государством инвестиции в компанию составляют 586 500 лари.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черешни и картофеля много, и они дешевеют, а свекла и морковь продолжают бить ценовые рекорды – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

В регионе Шида Картли (Восточная Грузия) открылось новое холодильное хозяйство

EastFruit

Добавить комментарий