ГлавнаяНовостиГрушевые сады — перспективная ли ниша для промышленного садоводства России?
Актуально Новости Эксклюзив

Грушевые сады — перспективная ли ниша для промышленного садоводства России?

В 2020 году средняя экспортная цена 1 тонны груши на мировом рынке, по данным аналитической компании IndexBox, равнялась $1084. По сравнению с 2019 годом, она выросла на 7,3%. Ожидается, что в этом году, из-за снижения урожая груши в мире на 5% по причине неблагоприятных погодных условий, данные фрукты продолжат расти в цене. Насколько инвестиционно привлекательна закладка грушевых садов в условиях России, является ли груша свободной нишей на фруктовом рынке страны и каковы технологии ее выращивания? Ответы на эти и другие вопросы игроки плодового рынка получат в ходе самого масштабного мероприятия сезона — III Международной специализированной выставки-конгресса «PROЯблоко 2021», которая состоится 16-18 сентября 2021 г. в г. Минеральные Воды (РФ).

Отметим, что по итогам 2020 года валовой сбор груши в промышленном секторе России составил 22 тыс. тонн. При этом в текущем году из-за неблагоприятных погодных условий, по прогнозам аналитиков IndexBox, производство груши в России по итогам года сократится на 15 %. Однако, для удовлетворения высокого внутреннего спроса Россия увеличит поставки груш из других стран.

Впрочем, из-за апрельских заморозков, которые затронули, в том числе, сельскохозяйственную провинцию Хэбэй, урожай будет снижен в Китае. В этой стране производство груш сократится до 16 млн тонн, что на 7,5 % меньше, чем годом ранее, как следствие, Китай сократит экспортные поставки груш на 25%, до 435 тысяч тонн. Страна останется ведущим мировым производителем груш с показателем 17 млн тонн — это 71% от мирового объема.

В США прогнозируется сокращение урожая груш. Аналогичные тенденции наблюдаются и в Аргентине. Экспорт груш из этих стран в этом году будет ниже, чем в прошлом. В Южной Африке урожай груш сохранится на уровне 2020 года и составит 414 тысяч тонн.

Вышеуказанные данные свидетельствуют о том, что спрос на грушу на российском рынке остается достаточно высоким, а вот удовлетворить его полностью только лишь за счет импорта удается не всегда. В этих условиях закладка грушевых садов – перспективная ниша для российских садоводов.

18 cентября, в рамках практической части выставки-конгресса «PROЯблоко 2021», на предприятии «Сады Карачаево-Черкессии» голландский специалист Питер Ван Райн (Piter Van Rijn) проведет семинар по технологии выращивания груши в условиях России. Отметим, что именно «Сады Карачаево-Черкессии» с 2017 года реализуют в республике проект возрождения фруктовых садов на площади более 200 га, а в 2018 году был заложен первый интенсивный грушевый сад. Его урожайность в среднем в четыре раза выше, чем в обычном.

Конференция по эффективным практикам производства плодовой продукции и выставка современной техники, оборудования для промышленного садоводства и питомниководства, а также презентация новейших разработок в области агрохимии, защиты растений, хранения, сортировки и упаковки фруктов, состоится 16 — 17 сентября в выставочном комплексе «Минводы Экспо», по адресу: Россия, Ставропольский край, г. Минеральные воды, ул. Автомобильная 31. Практическая часть мероприятия пройдет 18 сентября и будет состоять из бизнес-тура в ведущие сады Северного Кавказа: «Сады Ставрополья», «Сады Карачаево-Черкессии» и «Сад-Гигант Ингушетия».

Среди участников: Feder Unacoma, UNITEC, Плави Сервис – Plattenhardt + Wirth GmbH, Щелково Агрохим, Бизон Трейд, Альтаир, SYNGENTA, Фирма ЛТД, Helios Group, Супер Сад, Кенжа, ТД Базис, Агропак GREFA, Agrinova, MAF Roda, Технологии Инжиниринг, AVGUST, КИС, Агритим, Ингениум, Королев Агро, Advice&Consulting, Европейские Сады, Эхо Рус, Isolcell, Ай Пласт, FC Engineering, Aweta, Агропрогресс, Рефко, Lebosol Vostok, Термофин, Агромастер, Еврохолод, AGROVENT, Агролига, Сад Гигант, Агроном Сад, СХП Рассвет, Агроспецмаш, Сады Ставрополья, Сады Карачаево-Черкессии, Де Густо, Днепр, Vitafruit, Фреш Форма, Ирриком Агро, Агриматко, Праймкул Системс, Artes Politechnica, Unifer, Альпика Агро, Рент Кэпитл, Агрокаркас, ЕвроХим, ФосАгро, Toselli srl, Selvatici srl, Крымская фруктовая компания, Geoflow Turkey,  Salvi Vivai и другие.

«PROЯблоко 2021» — эффективное профессиональное пространство в России для обсуждения тенденций и стратегии развития промышленного садоводства и питомниководства, обмена опытом и современными технологиями, проведения деловых переговоров и заключения новых контрактов, это новые бизнес-решения и идеи!

Контактная информация:

Участие в работе выставки и конгресса «PROЯблоко 2021», в качестве делегатов – БЕСПЛАТНОЕ по предварительной регистрации www.proyabloko.pro

Официальная страница в Instagram @proyabloko

По вопросам приобретения стендов и поездок в ведущие садоводческие и питомниководческие хозяйства Северного Кавказа России обращайтесь по телефону +7 8652 205 865 или на почту [email protected].

По всем иным вопросам Вы можете обратиться по телефону: +7 928 339 51 41 Екатерина Кратирова или +7 918 248 66 61 Катерина Демиденко.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Садоводы Тамбовской области (РФ) планируют нарастить мощности фруктохранилищ

EastFruit

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Добавить комментарий