ГлавнаяНовостиГруппа компаний Greenyard присматривается к отрасли плодоводства Молдовы
Новости

Группа компаний Greenyard присматривается к отрасли плодоводства Молдовы

Плодоовощная продукция из Молдовы интересует крупных европейских трейдеров

19-21 июня 2018 года Молдову с рабочим визитом по приглашению Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Moldova Fruct посетила делегация группы Greenyard – одного из ведущих операторов европейского рынка плодоовощной продукции. Стороны обсудили перспективы экспорта на рынки Евросоюза и стран Северной Африки косточковых фруктов и столового винограда в рамках программы форвардных сделок. На данный момент основная доля экспорта молдавской плодоовощной продукции осуществляется в форме спотовых поставок.

Читайте также: Молдавские садоводы изучают опыт итальянских производителей черешни и абрикосов

Представитель Greenyard посетил ряд крупных садоводческих предприятий страны. Как отмечают в Moldova Fruct, визитера интересовали только хозяйства, располагающие сертификатами Global G.A.P. на плантации фруктов и ISO 22000 – на холодильные склады и линии по сортировке/упаковке свежей продукции. Предварительно стороны договорились об организации пробных поставок сливы и столового винограда, а также, не исключено, что и яблока раннеспелого сорта Gala.

Как уже писал EastFruit, в 2017 году правительство Молдовы приняло акты, в значительной мере гармонизирующие нормативную базу Республики Молдова с европейскими регламентами оценки качества фруктов. Этот шаг облегчит получение сертификатов безопасности/качества, признаваемых в Европе.

Двумя неделями ранее в Молдове побывала делегация производственно-торговой компании  Delta Agrar Ltd. (Нови-Београд, Сербия). Компания выразила заинтересованность в совместных с молдавскими садоводческими предприятиями поставках яблока в супермаркеты России, а также косточковых фруктов и винограда – в Евросоюз.

Первый контакт с обеими трейдерскими структурами у Moldova Fruct состоялся на специализированной международной выставке Fruit Logistica 2018 в Берлине. Помощь в организации визитов отраслевой ассоциации оказал Проект «Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

EastFruit

Добавить комментарий