ГлавнаяНовостиГрецкий орех и далее дешевеет в России, а фундук опять прибавил в цене в Грузии – обзор рынка за 41-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Грецкий орех и далее дешевеет в России, а фундук опять прибавил в цене в Грузии – обзор рынка за 41-ю неделю 2019 г.

Ассортимент ореховых культур на рынках стран региона постепенно расширяется

Аналитики проекта EastFruit продолжают еженедельный мониторинг ситуации на рынках грецкого ореха, фундука и миндаля в странах региона, так как новый сезон ореховых культур продолжается повсеместно.  В отличие от месячного анализа рынка орехов, за последние семь дней кардинальных изменений ситуации не отмечалось, при этом на определенные моменты специалисты проекта все же обратили внимание.

Walnut prices as of Oct 11, 2019

В течении всего отчетного периода на рынке Российской Федерации укреплялись ранее установленные понижательные ценовые тенденции в сегменте ядра грецкого ореха. Именно в России данная культура оставалась самой дорогой в регионе, а для активизации торговли продавцы продолжали пересматривать ранее установленные цены в сторону снижения, которые опустились до отметки в $9,04/кг.

По мнению аналитиков, нынешние ценовые тенденции на рынке грецкого ореха в РФ могут сохраниться, так как предложение, ввиду повсеместной уборки орехов в странах региона, постепенно увеличивается.

Hazelnut prices as of Oct 11, 2019

За последние семь дней рынок фундука в скорлупе в странах региона кардинально не менялся. При этом, несмотря на факт активной торговлей продукцией нового урожая, объемы новых партий, поступающих на рынок, в большинстве случаев оставались недостаточными.

Как результат, к концу отчетного периода в большинстве стран региона мониторинга, ценовые корректировки в сегменте фундука в скорлупе не проводились, а в Грузии и Беларуси напротив, за последние семь дней, цены на данную продукцию даже выросли на 17 и 10 долларовых центов соответственно.

А самыми доступными, в среднем по $1,92/кг, данные орехи, как и неделей ранее, предлагались на польском рынке.

Almond prices as of Oct 11, 2019

Как сообщили специалисты проекта EastFruit, к концу уходящей недели на украинском рынке появились первые партии ядра миндаля нового урожая, а так как объёмы текущих поставок были несущественными, средние цены на данный орех озвучивались на достаточно высоком уровне $12,23/кг, что стало наибольшим среди всех анализируемых стран.

Если, еще неделей ранее на рынках Польши и Российской Федерации, ядро миндаля теряло в цене в результате неактивного спроса, то к концу отчетного периода на вышеуказанных рынках установились новые повышательные ценовые тенденции. Операторы рынка отметили, что нынешний рост цен был несущественным, но даже сама возможность поднимать их, указывала на тот факт, что активность покупателей постепенно росла.

А лидером по темпам роста цен на ядро миндаля по результатам уходящей недели стала Беларусь, где активизация спроса позволила продавцам добавить сразу 19 долларовых центов на одном килограмме по сравнению с предыдущей неделей. 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий