ГлавнаяНовостиГрад, сильный дождь и ураган нанесли ущерб ряду сел региона Кахети (Восточная Грузия)
Новости

Град, сильный дождь и ураган нанесли ущерб ряду сел региона Кахети (Восточная Грузия)

В ряде сел сильно пострадали сельскохозяйственные угодья – сады, виноградники, посевы зерновых, других сельскохозяйственных культур

Град, сильный дождь и ураган в ночь на 16 июля нанесли ущерб селам Телавского и Кварельского муниципалитетов региона Кахети (Восточная Грузия).

По информации региональных СМИ, в ряде сел сильно пострадали сельскохозяйственные угодья – сады, виноградники, посевы зерновых, других сельскохозяйственных культур. В нескольких селах ураганом повреждены либо вообще снесены крыши домов. Было прервано энергоснабжение. На дорожном участке между Телави и Кварели из-за поваленных ураганом деревьев на несколько часов было остановлено движение автотранспорта. В настоящее время и энергоснабжение населения, и движение автотранспорта восстановлены.

Как отметил государственный уполномоченный в регионе Кахети Ираклий Кадагишвили, работа расположенной в Кахети противоградовой системы, а всего было выпущено порядка 150 противоградовых снарядов, позволила смягчить потенциальный ущерб, но полностью избежать стихии было невозможно.

Читайте также: В рамках борьбы с итальянской и мароккской саранчой в Восточной Грузии обработано более 35 тыс. га

Сейчас муниципальные службы на месте изучают и подсчитывают масштабы ущерба.
На данный момент известно, что местные власти помогут населению в восстановлении поврежденных стихией крыш домов. А также то, что фермеры, застраховавшие свой урожай, в том числе в рамках государственной программы агрострахования, получат страховое возмещение.
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства 16 июля затронул тему стихии в Кахети и призвал министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Левана Давиташвили «уделить фермерам особое внимание».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Активный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука в Украине

EastFruit

Украина: летняя жара и осенние дожди негативно повлияли на качество яблока

EastFruit

«Золотой» лук в Украине

EastFruit

Добавить комментарий