ГлавнаяНовостиГосударство поможет молдавским аграриям повысить плодородие почв
Новости

Государство поможет молдавским аграриям повысить плодородие почв

В Республике Молдова владельцы земельных участков могут подавать заявки на получение авансовых субсидий для инвестиционных проектов, касающихся работ по благоустройству, улучшению и защите почвы. Документы можно подавать до 7 марта, передает МОЛДПРЕС.

Субсидии составляют 80% стоимости проекта. «Деньги будут предоставляться на предотвращение и борьбу с эрозией почв на сельскохозяйственных угодьях, пораженных эрозией, химическое оздоровление, а также на сохранение и повышение плодородия почв», — указывает Минсельхозразвития.

Читайте также: Что препятствует расширению орошаемых сельхозплощадей в Молдове?

Заявка на получение авансовой субсидии должна подаваться заявителем в отдел/ территориальную службу Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве того района, где заявитель намерен осуществлять инвестиции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 Молдова резко расширила географию экспорта яблока. Хорошо ли это с точки зрения молдавских трейдеров?

EastFruit

EF Price Alerts. Тепличные овощи дешевеют в Польше, Украине и Молдове, зелень падает в цене в Узбекистане и дорожает в Таджикистане. Неделя 11, 2023 г.

EastFruit

Экспорт яблока урожая-2022 из Молдовы будет почти вдвое ниже экспорта яблока предыдущего года – прогноз

EastFruit

Добавить комментарий