ГлавнаяНовостиГорное и предгорное садоводство развивают в Дагестане (РФ)
Новости

Горное и предгорное садоводство развивают в Дагестане (РФ)

В Дагестане изучают технологии адаптивно-ландшафтного садоводства, знакомятся с элементами склонового, в том числе террасного садоводства в предгорных и горных районах

В Республике Дагестан (Россия) рассматривают возможность развивать горное и предгорное садоводство, в связи с чем возникла необходимость проведения консультаций с ведущими учеными, а также изучения опыта Кабардино-Балкарской Республики, являющейся флагманом в садоводстве.

Читайте также: В Дагестане (РФ) реализуют масштабный проект по выращиванию грецкого ореха

Руководитель ФГБНУ «Северо-Кавказский НИИ горного и предгорного садоводства» Владимир Бербеков ознакомил представителей Дагестана с технологией адаптивно-ландшафтного садоводства, элементами склонового, в том числе террасного садоводства в предгорных и горных районах. Кроме того делегация из РД посетила садоводческое хозяйство ООО «Богатый урожай» Черекского района Кабардино-Балкарской Республики (РФ).

Шарип Шарипов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, по итогам рабочей поездки отметил, что в Кабардино-Балкарской Республике наработан колоссальный опыт в развитии интенсивного садоводства. Из-за лучшей аэрации кроны и ее освещенности, деревья на склонах в меньшей мере чем на равнине поражаются грибными болезнями, а это способствует снижению затрат на проведение защитных мероприятий. И это является важным аргументом наращивания темпов развития горного и предгорного садоводства. Минсельхозпрод Дагестана берет курс на стимулирование интенсивного садоводства в Нагорном Дагестане и будет использовать опыт соседей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

Россия увеличила квоту на поставки турецких томатов

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Добавить комментарий