ГлавнаяНовостиГолубика, виноград и летнее яблоко дешевеют, предложение овощей растёт – анализ торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Голубика, виноград и летнее яблоко дешевеют, предложение овощей растёт — анализ торговых площадок за неделю

На прошлой неделе количество объявлений о продаже продукции в группе увеличилось на 35%

За прошедшую неделю к аудитории наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform присоединились более 250 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 9500.  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе количество объявлений о продаже продукции в группе увеличилось на 35%. Свою продукцию продавали представители 15 стран. Больше всего предложений поступило от участников России, Узбекистана и Украины. В пятерку наиболее активных стран вошли также Египет и Греция. Среди новых объявлений можно выделить продажи киви из Италии, изюма из Ирана и яблока из Молдовы.

В овощном сегменте, по количеству размещенных объявлений, как и неделей ранее, лидировал картофель. Следует отметить, что все овощи из топа увеличили количество продаж. Наиболее существенно увеличилось предложение капусты и болгарского перца. Предложение огурца было минимальным, поэтому он даже не попал в наш график лидеров продаж. Из интересных предложений можно отметить сушеный чеснок из Узбекистана и лук-чеснок «Рокамболь» из Украины.

В фруктово-ягодном сегменте продолжают лидировать дыня и арбуз. Продолжает увеличиваться предложение летних сортов яблока и столового винограда. Замыкает пятерку лидеров продаж нектарин. Появились первые предложения о продаже граната из Египта и Армении.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Касательно объявлений о покупке овощной продукции, наибольшим спросом пользовались огурцы, предложение которых практически отсутствовало. Часто также покупатели запрашивали капусту и морковь. Во фруктовом сегменте преобладали объявления о покупке арбуза и дыни.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе предлагали чаще всего удобрения. Саженцы черной смородины и яблони также были среди наиболее популярных позиций. Из интересных объявлений о продаже можно выделить чехлы на паллеты для экспорта ягод авиатранспортом, мульчирующую пленку и овощные сетки.

В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших и других группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Резкое сокращение предложения огурца повлекло за собой его подорожание. Цена предложений огурца выросла почти в два раза. Подорожала морковь и капуста, несмотря на увеличение предложения. В фруктово-ягодном сегменте снизились цены на дыни и яблоки.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

В сравнении с предыдущим периодом на рынке овощей Украины снизились цены на капусту, свеклу и морковь. Почти на 5 грн/кг подешевели огурцы. А вот томаты за неделю, напротив, прибавили в цене. Вместе с тем на рынке появилось предложение недорогого грунтового томата. Дорожал также перец «Белозерка» и болгарский зеленый, при этом красный сладкий перец предлагали дешевле, чем неделей ранее. Кабачок и баклажан подешевели, цуккини – подорожали. Продолжили повышаться цены на цветную и пекинскую капусты.

В фруктово-ягодном сегменте подорожали только сливы. Цена других позиций осталась неизменными или незначительно подешевели. Более других снизились цены на голубику и виноград.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане продолжили снижаться цены на виноград и дыню. Подешевели яблоки. В овощном сегменте дешевела морковь и дорожал лук.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Казахстан)

Немного о ценах в других странах. Гранаты из Египта предлагали по $8 за кг. Лук-чеснок «Рокамболь» от украинских производителей предлагали к продаже по 400 грн. за 1 кг или 80 грн. за 1 головку весом 200 граммов.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 28-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

На внутреннем рынке Таджикистана зафиксировано снижение цены столового винограда

EastFruit

Урожай столового винограда в Молдове составит лишь 50% от прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий