ГлавнаяНовостиГолубика и спаржа прекрасно сочетаются в производстве – доказано Перу
Новости Эксклюзив

Голубика и спаржа прекрасно сочетаются в производстве – доказано Перу

Многие перуанские производители комбинируют голубику и спаржу, потому что у них очень много общего, в частности в вопросах маркетинга и логистики

Перу в настоящее время является той страной, на которую обращены взоры плодоовощного бизнеса мира. За короткое время страна заняла ведущие позиции в мире по экспорту множества культур, а темпы расширения производства голубики и столового винограда в этой стране просто поражают воображение.

Перу увеличивает темы экспорта плодоовощной продукции быстрее, чем какая-либо другая страна мира, а по итогам 2018 года может войти в число 15 крупнейших мировых экспортёров плодоовощной продукции с объёмом выручки на уровне $3,6 млрд. Для сравнения, Новая Зеландия и Польша экспортируют плодоовощной продукции на $2,5 млрд. с учётом продуктов переработки. Эксперты EastFruit пробовали разобраться в том, что же является главным драйвером успеха Перу. 

В настоящее время экспорт голубики является главным источником наращивания экспортной выручки этой южноамериканской страны. Невероятно, но факт – всего за пять лет экспорт свежей голубики из Перу вырос в 32 раза, выведя её на второе место в мире среди крупнейших экспортёров этой ягоды. В 2018 году Перу почти догнала Чили по экспорту голубики и в 2019 году, почти наверняка, станет крупнейшим мировым экспортёром этой ягоды.

Интересно отметить, что многие крупные производители голубики в Перу выращивают также спаржу. При этом спаржу многие перуанские предприятия начали выращивать ещё в 90-ых годах прошлого века. Сезон спаржи в Перу обычно начинается в сентябре и заканчивается в январе, что позволяет производителям успешно экспортировать свежую спаржу в США и Канаду в этот период. Значительные объёмы спаржи также идут на заморозку, чтобы удовлетворять спрос на замороженную спаржу по всему миру круглый год. Перу и Мексика являются крупнейшими мировыми экспортёрами свежей спаржи, зарабатывая на экспорте около $400 млн в год.

Читайте также: Война голубики и земляники садовой за мировое ягодное господство – факторы успеха

Так как цены на спаржу в мире имели тенденцию к снижению в последние годы, некоторые из производителей спаржи стали замещать её голубикой. Тем не менее, большинство продолжает комбинировать эти две культуры,  потому что у них очень много общего, в частности в вопросах маркетинга и логистики. Кроме того, комбинирование спаржи и голубики позволяет расширять сезон, оптимизировать использование рабочей силы, техники и оборудования.

Если ранее перуанские поставщики ориентировались почти исключительно на экспорт продукции в США и Канаду, то в данный момент они активно расширяют своё присутствие на рынках Евросоюза и Ближнего Востока. Кроме того, Перу уже является одним из крупнейших поставщиков голубики в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Популяризация голубики и спаржи в тех странах, где потребление данных продуктов остаётся невысоким является одной из приоритетных задач для перуанских экспортёров, которая должна дать толчок дальнейшему расширению производства.

EastFruit 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий