ГлавнаяНовостиГолландцы готовы инвестировать в теплицы Кавказа и Центральной Азии
Новости

Голландцы готовы инвестировать в теплицы Кавказа и Центральной Азии

Эффективные технологии выращивания овощей и фруктов, а также ориентация на мировые запросы рынка способствуют поиску новых локаций развития тепличного бизнеса голландскими агроинвесторами

Голландских инвесторов интересует плодоовощной рынок Центральной Азии, Восточной Европы и Кавказа как локация для инвестиций в тепличное хозяйство.

Для агроинвесторов в  Голландии сейчас стоит вопрос: строить теплицы и выращивать в них овощи и фрукты в своей стране или инвестировать в тепличное хозяйство в других странах.

Эффективные технологии выращивания овощей и фруктов, а также ориентация на мировые запросы рынка продвигают Голландию вперед. За счет инноваций в тепличном бизнесе, эта страна задает тон в качестве и объёмах продукции. В то же время, площади в Голландии ограничены, а интенсивно работают в теплицах, в основном, не голландцы, а поляки.

В Нидерландах теплицы занимают более 60 км2. Так, сезон выращивания томатов в Голландии – 51 неделя. Продуктивность томатов в голландских теплицах достигает 70-80 кг/м2. Такие результаты приносят знания и контроль соблюдения технологий.

Есть всего одна неделя на чистку теплиц. Весь год – интенсивная работа и высокие урожаи. Работающие в голландских теплицах поляки осваивают голландские технологии, но впоследствии  становятся конкурентами  местным фермерам. Ведь с заработанными деньгами они возвращаются в Польшу и там строят свои теплицы по эффективным голландским технологиям.

Именно поэтому голландцы все чаще смотрят в сторону плодоовощного рынка Центральной Азии, Восточной Европы и Кавказа.

Как ранее писал East-fruit.com, грузинское предприятие  Herbia Ltd осуществило поставки зелени в Голландию, а также Болгарию и страны Балтии.  

Также представители голландской компании Bilancia, заявляли, что качество грузинской зелени высоко и при условии внедрения в тепличных хозяйствах Грузии новых технологий высококвалифицированного ухода возможно увеличение объема производства до 50%.

При этом в компании выразили заинтересованность в поставках грузинской зелени в Голландию. 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Аграрии Липецкой области (РФ) собрали овощи открытого грунта на 60% площадей

EastFruit

Добавить комментарий