ГлавнаяНовостиГолландский эксперт обучает молдавских аграриев методам сбора информации и коммуникации
Новости

Голландский эксперт обучает молдавских аграриев методам сбора информации и коммуникации

Программа коучинга направлена на обучение группы молдавских предприятий, планирующих организовать стабильные каналы экспорта в страны Евросоюза

В период 16-18 апреля в Кишиневе пройдет второй раунд практических семинаров в рамках Программы коучинга в сфере экспорта, финансируемой CBI/USAID. На этом этапе программы Фред Янссен, эксперт неправительственной голландской организации Центр содействия развития экспорту (CBI), проведет для 19 участников программы тренинги по сбору маркетинговой информации, а также организации бизнес-коммуникаций и ведению переговоров с контрагентами-покупателями продукции.

Программа коучинга направлена на содействие группе молдавских предприятий из секторов плодоводства, переработки овощей, фруктов и ягод, а так же продуктов пчеловодства, намеревающихся организовать стабильные каналы экспорта в страны Евросоюза. Для участия в программе отраслевые ассоциации на конкурсной основе отобрали 19 предприятий, в основном крупного и среднего масштаба, способных по уровню своей материально-технологической базы производить конкурентоспособную продукцию.

Читайте также: Голландские эксперты проведут серию тренингов для фермеров из Узбекистана

Концепция программы предусматривает разработку ее участниками реалистичных бизнес-планов выхода и закрепления на европейском рынке. С этой целью каждому из предприятий на протяжении всего периода реализации программы будут предоставлены контрактные услуги эксперта-консультанта. Кроме того, команда по внедрению программы организует три раунда семинаров-тренингов по теории и практике документооборота, маркетингу и менеджменту качества экспортной продукции. Первый раунд тренингов прошел в феврале текущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Добавить комментарий