ГлавнаяНовостиГолландские технологии хранения плодоовощной продукции активно используются в Узбекистане
Новости

Голландские технологии хранения плодоовощной продукции активно используются в Узбекистане

«Geerlofs Refrigeration» за 5 лет взаимодействия с узбекскими партнерами обеспечила строительство под ключ 9 крупных проектов по холодильному оборудованию

Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов провел встречу с генеральным директором компании «Geerlofs Refrigeration» (Нидерланды) Радбоудом Бломом и менеджером Питером Ян Робэмонтом для обсуждения текущих проектов и перспектив сотрудничества, сообщает ИА «Дунё».

В ходе переговоров нидерландская сторона проинформировала об итогах своего визита в Узбекистан в ноябре этого года, когда делегация компании приняла участие в выставке «UzAgroExpo» и провела переговоры с узбекскими компаниями по строительству хранилищ для плодоовощной продукции в 2020-2021 годах.

«Geerlofs Refrigeration», основанная в 1933 году, занимается строительством холодильных камер для цветов и цветочных луковиц, проектированием, установкой и обслуживанием холодильных складов и морозильных камер для всех видов скоропортящихся продуктов, таких как цветы, цветочные луковицы, овощи, картофель, фрукты, мясо и рыба.

Читайте также: В Узбекистане экспорт плодоовощной продукции намерены увеличить до $2,5 млрд.

Компания успешно работает на рынке Узбекистана с 2014 года. За 5 лет взаимодействия с узбекскими партнерами обеспечено строительство под ключ 9 крупных проектов по холодильному оборудованию в регионах в Самаркандской, Ташкентской, Ферганской областях. В частности, в 2019 году запущен крупный проект в Кувинском регионе Ферганской области.

С учетом принимаемых Узбекистаном активных мер по увеличению экспорта плодоовощной продукции и неиспользованного большого потенциала, Радбоуд Блом высказал готовность компании оказать необходимое содействие фермерским хозяйствам республики в обеспечении хранения продукции в целях ее дальнейшей продажи в более благоприятный с точки зрения стоимости сезон.

По итогам переговоров достигнута договоренность об организации в Узбекистане в начале 2020 года тренинга и семинара по имеющимся в компании технологиям хранения и складирования плодоовощной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий