ГлавнаяНовостиГолландские эксперты проведут серию тренингов для фермеров из Узбекистана
Новости

Голландские эксперты проведут серию тренингов для фермеров из Узбекистана

В рамках сотрудничества также запланирован бизнес-тур узбекских фермеров в Нидерланды

10 апреля 2019 года Посол Узбекистана Дильер Хакимов провел в г.Арнхеме (Нидерланды) встречу с управляющим директором некоммерческого агроагентства «Агритерра» Кисом Блокленлдом.

В ходе состоявшихся переговоров стороны подтвердили высокую востребованность в Узбекистане потенциала «Агритерра», созданного 20 лет назад группой голландских фермерских организаций и кооперативов с целью развития международного сельскохозяйственного сотрудничества.

Основная сфера специализации агентства – предоставление необходимых знаний для обеспечения финансовой устойчивости фермерских хозяйств и кооперативов, укрепление роли фермеров, а также развитие диалога между фермерами и правительством.

Особое внимание в ходе проведенных переговоров было обращено на перспективы сотрудничества узбекских сельхозпредприятий с «Агритерра» для получения консультационных услуг, тренингов, а также обмена визитами фермерских делегаций.

Голландская сторона согласилась предоставить узбекской стороне тренингово-консультационную помощь в таких сферах, как «менеджмент и организация фермерских хозяйств», «финансовый менеджмент», «управление», «развитие бизнеса», «лоббирование и защита интересов фермеров».

По итогам встречи достигнуты следующие договоренности:

— организация встречи с делегацией ассоциации «Тадбиркор аёл» в ходе ее визита в Нидерланды в конце апреля – начале мая;

— проработка вопроса включения представителя «Агритерра» в состав очередной торговой миссии голландских компаний в Узбекистан в июне для участия в работе Международной специализированной выставке Uzbekistan Agrotech Expo 2019.

 

EastFruit по материалам http://www.jahonnews.uz


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

Фермер из грузинской Аджарии успешно развивает ягодный бизнес благодаря финансовой поддержке проекта Евросоюза

EastFruit

Украина продолжает наращивать экспорт ядра грецкого ореха в Великобританию

EastFruit

Добавить комментарий