ГлавнаяНовостиГлобальные обзоры рынков земляники, черешни и спаржи, которые вы могли упустить во время праздников
Новости Эксклюзив

Глобальные обзоры рынков земляники, черешни и спаржи, которые вы могли упустить во время праздников

Самые актуальные обзоры по рынкам земляники садовой, черешни и спаржи

Во время майских праздников аналитики EastFruit подготовили и опубликовали три глобальных обзора по ключевым рынкам с высоким уровнем актуальности сейчас. Ниже предлагаем краткое резюме этих рынков и ссылки на полные обзоры.

Земляника садовая сделала настоящий рывок вперёд в прошлом году, за которым, в 2020 году, может последовать обвал. Но с точки зрения производителя год вполне может оказаться очень даже удачным, причём не только на свежем рынке, но и в сегменте заморозки. После многих лет давления со стороны новых модных ягод, таких как голубика, например, в прошлом году земляника обрела «второе дыхание». Активная селекция, повышение вкусовых характеристик ягоды, лучшая транспортабельность – снова привлекли к ней повышенное внимание потребителей. Не забываем и о доступной цене, по сравнению с той же голубикой.

На рынке замороженной земляники садовой тоже произошла революция. Египет, неожиданно, стал крупнейшим производителем и экспортёром замороженной земляники, резко нарастив объёмы и обойдя Польшу. Похожий прорыв совершило и Марокко. Правда остатки этой ягоды давят на рынок Европы и сейчас, а фермеры в этих странах разочаровались в выращивании, потому что цены резко упали. В этом году всё снова изменится.

Однако подробно, по каждой стране, включая все ключевые страны ЕС, Турцию, Украину, Молдову, Россию, Китай, страны Центральной Азии и т.п. Ссылка на полный обзор находится здесь.

Хотим заметить, что с момента публикации обзора по землянике, ситуация подкорректировалась заморозками в Польше, Украине и других странах региона. Поэтому предложение может снизиться ещё больше, чем мы ожидали ранее.

Черешня уже активно экспортируется из Узбекистана, Турции и Ирана в Россию. Молдова также приступила к уборке первой ягоды. Испания и вовсе начала сезон раньше обычного, а вот в Италии только начали убирать первые ягоды. Во многих странах заморозки сильно снизили перспективы производства, а коронавирус и дешёвая нефть – перспективы потребления. Подробности в нашем обзоре от 4 мая 2020 года по этой ссылке.

Спаржа – один из наиболее ранних и любимых овощей во многих странах ЕС, в этом году продавалась очень дёшево в ключевых странах в связи с закрытием рестораном в всей отрасли ХоРеКа. Однако были и другие, где цены, наоборот, выросли. В Украине ситуация тоже пока что неплохая, для производителей, но всё может быстро измениться с ростом средних температур воздуха. См. полный обзор по разным странам и регионам, включая США, Перу и Мексику по этой ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий