ГлавнаяНовостиГлавный яблочный экспортёр США увеличивает в полтора раза бюджет на рекламу своего яблока
Новости Эксклюзив

Главный яблочный экспортёр США увеличивает в полтора раза бюджет на рекламу своего яблока

Дополнительное рекламное финансирование позволит WAC расширить бизнес на таких рынках как Китай, Вьетнам и Индонезия

Президент Вашингтонской комиссии по яблоку (Washington Apple Commission – WAC) Тодд Фрайовер (Todd Fryhover) серьёзно нацелен на существенное увеличение экспорта американского яблока. Серьёзность своих намерений он подтверждает увеличением бюджета на продвижение экспорта в этом году в полтора раза – с $8 до 12 миллионов.

По информации EastFruit, в штате Вашингтон выращивается до 70% всего яблока США, а WAC является крупнейшей отраслевой ассоциацией, объединяющей производителей региона и пользующейся серьёзной поддержкой Штата Вашингтон, в т.ч. и для выведения новых сортов яблока.

Выступая в последнем выпуске серии интервью Fruitnet под названием Fruitbox, Тодд Фрайовер спрогнозировал, что в 2020 году местные садоводы увеличат производство новых сортов, а также будут ориентироваться на ряд наиболее перспективных международных рынков.

Стремительный взлет нового сорта яблок Cosmic Crisp, на который возлагают огромные надежды производители яблок штата Вашингтон, помогает воплотить эти амбиции в жизнь. Ожидается, что к августу 2020 года его урожай превысит 2 млн бушелей (что соответствует 36 000 тонн), а через пять лет эта цифра должна достичь 16,4 млн бушелей (примерно 295 200 тонн).

Читайте также: Сербия всё больше яблока продаёт в Великобританию и на Ближний Восток и всё меньше в Россию

«Это действительно захватывающее время для работы в отрасли, — говорит он. — Мы отслеживаем здесь десять основных сортов по объемам, и у нас есть отчет под названием «Отчет о других сортах», который включает 57 различных сортов. Из них 27 являются запатентованными сортами. Как видите, в нашей отрасли сейчас идёт огромная диверсификация бизнеса».

Знаменитый сорт «Ред Делишез» (Red Delicious) вместе с его клонами, все еще может удерживать звание флагманского продукта в яблочной корзине штата Вашингтон, но с этого сезона сорт больше не является крупнейшим по объему производства. Фактически, объём производства яблок сорта «Ред Делишез» сократился на треть за последнее десятилетие. «В этом сезоне сорт яблок «Гала» (Gala) — это сорт номер один, — добавляет Фрайовер, — В 2012 году мы увидели, что Gala стала сортом номер один на внутреннем рынке США по объём продаж, но общее производство «Галы» превзошло «Ред Делишез» только в этом сезоне».

С дополнительным рекламным финансированием и прогнозами, что ситуация вернется «на круги своя» после кризиса с коронавирусом, WAC надеется расширить бизнес на таких рынках как Китай, Вьетнам и Индонезия в течение ближайших лет. «Мы были сосредоточены на Юго-Восточной Азии в течение последних семи или восьми сезонов, потому что мы чувствуем, что именно здесь произойдет увеличение предполагаемого дохода, и где потребители смотрят на яблоки как на экзотику, а не так, как мы привыкли воспринимать яблоки как повседневный продукт», — продолжает Фрайовер. 

Но в последние 18 месяцев американские экспортеры яблок столкнулись с большими трудностями из-за торговых споров между США и крупными международными партнерами, такими как Мексика и Индия. «Это всё фактор коронавируса плюс напряженная ситуация на рынке, — признается он, — Было бы очень легко отступить, но мы не собираемся этого делать. Мы решили увеличить нашу поддержку продвижения экспорта на 50% и сконцентрировать её в тех местах, где мы видим рынки с добавленной стоимостью для садоводов штата Вашингтон».

Напомним, что с прогнозом развития ситуации на мировом рынке яблока, а также на рынках Украины, Сербии, Польши, Молдовы, России, Грузии, Узбекистана и Таджикистана можно в полном видео конференции «Яблочные прогнозы».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Добавить комментарий