ГлавнаяНовостиГлавный ориентир агросектора Грузии – производство органической продукции
Новости

Главный ориентир агросектора Грузии – производство органической продукции

Власти Грузии намерены поэтапно освободить производство в стране органической продукции от всех налогов

Власти Грузии намерены максимально стимулировать производство в стране органической продукции, в частности, поэтапно освободить его от всех налогов. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в ходе презентации вводимых в Грузии знаков качества.

Читайте также: В Грузии введены знаки качества агропродукции

«Одна из главных целей нашей экономической политики – сделать наш сельскохозяйственный сектор более конкурентоспособным. Как? Это – очень важный вопрос, и на него у нас есть ответ. Это должно произойти путем производства биологически чистой, экологически чистой, так называемой органической сельскохозяйственной продукции. Как известно, большую часть натурального производства мы уже освободили от налогов. Но у нас есть более амбициозный план: все предприятия, которые смогут удовлетворить этот высший стандарт и производить биологически чистую, органическую сельхозпродукцию, поэтапно полностью освободить от налогов. Более того, дать им максимальный финансовый стимул — чтобы все производства переключились на выпуск биологически чистой, экологически чистой продукции», — сказал Мамука Бахтадзе.

По словам премьера, подобная ориентация позволит Грузии занять на мировом рынке свою нишу в качестве производителя органической продукции. «Если просмотреть динамику в мировой экономике, ясно видно, что спрос в мире более всего растет именно на такого типа продукцию — биологически чистую, и это – шанс для Грузии занять свое место на мировом рынке, на глобальном рынке в качестве страны-производителя биологически чистой, экологически чистой продукции. Это — шанс для повышения конкурентоспособности сельского хозяйства Грузии, создания большего числа малых предприятий, рабочих мест и, как результат, преодоления бедности… Постепенно, шаг за шагом, мы должны перевести все сельскохозяйственное производство на качество биологически чистого производства. Это — уникальный шанс для нашей страны», — заявил он.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий