ГлавнаяНовостиГермания заняла четвертое место среди импортеров сухофруктов из Согдийской области (Таджикистан)
Новости

Германия заняла четвертое место среди импортеров сухофруктов из Согдийской области (Таджикистан)

Больше всего сухофруктов из Согдийской области - более 5,5 тысяч тонн - экспортировано в Казахстан

За 10 месяцев 2019 года фермеры Согдийской области экспортировали в страны ближнего и дальнего зарубежья 13,3 тыс. тонн различных сухофруктов общей стоимостью более $4,46 млн.

Об этом сообщает региональное управление таможенной службы Республики Таджикистан в Согдийской области. Больше всего сухофруктов — более 5,5 тысяч тонн — экспортировано в Казахстан, на втором месте по этому показателю расположился Ирак — около 2,7 тысяч тонн. На третьем месте по объёмам импорта сухофруктов Согда оказалась Россия — 2,3 тыс. тонн. В стоимостном же выражении Россия приобрела сухофруктов на самую большую сумму — около $2,2 млн. По этому показателю на втором месте Казахстан — $916 тыс., на третьем Ирак — $421 тыс. Россия приобрела больше дорогих и качественных сухофруктов — сушеных абрикосов, дыни, чернослива, а Казахстан и Ирак больше приобрели различных сухих компотных смесей. Именно поэтому сумма экспорта в Россию оказалась значительно выше. Четвертым потребителем сухофруктов Согда и в количественном, и в стоимостном измерениях оказалась Германия. Эта страна приобрела более 611 тонн сухофруктов. США за данный период приобрели более 39 тонн таджикских сухофруктов на общую сумму $134 тыс., но при этом уступили пятое место основных потребителей сухофруктов Согдийской области Республике Беларусь.

Читайте также: В Худжанде (Таджикистан) заработало предприятие по сушке и упаковке овощей

По итогам же первого полугодия нынешнего года США занимали третье место среди импортеров сухофруктов с северного Таджикистана. По итогам 10 месяцев их опередила не только Беларусь, но и Германия, куда отгружено сухофруктов более чем на 207 тыс.сомони ($21.6 тыс.).

В текущем году сухофрукты Согдийской области экспортированы в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо выше названных стран в этот список входят Турция, Узбекистан, Украина, Польша, Индия, Китай, Иран, Великобритания и даже Оман.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Добавить комментарий