HomeНовостиГермания поможет Молдове бороться с коррупцией в АПК
Новости

Германия поможет Молдове бороться с коррупцией в АПК

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Виорел Герчиу провел встречу с директором Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ) Зигмундом Мюллером, сообщает МОЛДПРЕС.

Стороны обсудили приоритетные направления деятельности, где Министерство сельского хозяйства и подведомственные ему учреждения могли бы воспользоваться помощью немецкого проекта.

Руководители рассмотрели механизмы и действия, которые необходимо предпринять для предотвращения и борьбы с коррупцией в государственном секторе, для укрепления государственных институтов и поощрения добросовестности среди государственных служащих.

«Мы хотим получить поддержку в переносе антикоррупционных стандартов в работу государственных учреждений. Мы хотим совместно определить жизнеспособные решения и эффективные действия по предотвращению актов коррупции, особенно в процессе управления государственными финансами», — отметил Герчиу.

Читайте также: На молдавско-румынской границе откроются «зеленые коридоры» для скоропортящейся агропродукции

Со своей стороны, представители GIZ заявили, что будут поддерживать дальнейшую реализацию антикоррупционных инициатив, в том числе путем проведения кампаний по повышению осведомленности о борьбе с коррупцией и антикоррупционной практике.

Проект «Укрепление верховенства права и механизмов борьбы с коррупцией в Республике Молдова» финансируется совместно Европейским Союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии и реализуется Германским агентством международного сотрудничества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как повысить популярность смородины и крыжовника в Молдове?

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

В Молдове стабильно снижаются оптовые цены на абрикосы

EastFruit

Добавить комментарий