ГлавнаяНовостиГде в новом сезоне будет востребовано украинское яблоко?
Новости

Где в новом сезоне будет востребовано украинское яблоко?

Частично заменить экспорт яблок из Украины в беларусь, занимавшую 38-40%, в этом году могут Испания, Португалия, Румыния, Венгрия, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Об этом на конференции «Яблочные прогнозы -2022», организованной EastFruit,  рассказал Евгений Кузин, руководитель аналитического отдела компании «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Аналитик отметил, что полностью заменить экспорт в Беларусь не удастся из-за особенностей поставляемых туда сортов, пишет AgroTimes.

В европейском регионе перспективными странами для экспорта в этом году Евгений Кузин назвал Испанию и Португалию, где импортируют яблоки и в которых в этом году произошла засуха. Также понижение урожая наблюдалось в Румынии и Венгрии.

Рынок стран Ближнего Востока привлекателен для украинских поставщиков яблок, однако им придется серьезно конкурировать с коллегами из стран Евросоюза, где тоже значительный урожай в этом году, Турцией и Ираном, где есть урожай и более дешевая логистика.

Читайте также: Эмбарго на экспорт молдавских яблок – это надолго. И это все меняет

По словам докладчика, наиболее привлекательными для украинских садоводов являются рынки стран Юго-Восточной Азии, особенно с учетом того факта, что основные поставщики региона – США и Китай недополучили урожай.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

В октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий