ГлавнаяНовостиGazelle Fund LP инвестирует $1,1 млн в грузинского экспортера фундука
Новости

Gazelle Fund LP инвестирует $1,1 млн в грузинского экспортера фундука

Компания считается одним из самых надёжных поставщиков ореха и много лет сотрудничает с известными мировыми производителями сладостей

Фонд Gazelle Fund LP инвестировал $1,1 млн в компанию NutsGe, известного переработчика и экспортера фундука, сообщает портал bpn.ge.

Ореховая индустрия — стратегически важный для Грузии сектор сельского хозяйства, страна является четвёртым в мире производителем фундука. Инвестиции помогут NutsGe развивать экспорт в Европу, Азию и Африку, установить и углубить международные связи, наладить сотрудничество с тысячами фермеров-поставщиков орехов, что, в конечном итоге, даст возможность создания дополнительных рабочих мест в регионе.

Перерабатывающий завод NutsGe расположен в регионе Самегрело (Западная Грузия), одном из регионов страны с наибольшими плантациями фундука. Здесь фиксируется  самый высокий показатель урожая фундука по Грузии (почти половина от всего урожая по стране) и самая высокая концентрация эндемичных сортов фундука. В их числе — сорта «Анаклийский», «Уча», «Немса» и «Хариствала».

Читайте также: В Грузии пройдут онлайн аукционы по продаже фундука

NutsGe также активно закупает орехи в регионе Кахети (Восточная Грузия), что обеспечивает диверсификацию сети поставок. Компания имеет сертификат FSSC 22000 (глобальный стандарт безопасного продукта) и владеет оборудованным по новейшим технологиям перерабатывающим предприятием на территории Грузии с автоматизированными производственными линиями. Компания производит полный спектр ореховой продукции — натуральное ядро фундука, жареное бланшированное ядро фундука, жареный дробленый фундук,ореховая мука и ореховая паста. Компания считается одним из самых надёжных поставщиков и много лет сотрудничает с известными мировыми производителями сладостей.

“Инвестицией в NutsGe Gazelle Fund LP укрепляет позиции Грузии на глобальном ореховом рынке”, — заявила инвестиционный директор NutsGe Натиа Джанелидзе. По словам директора компании Мамуки Бериашвили, проблемы, связанные с мраморным клопом, в предыдущие два года и в этом году негативно отразились на ореховой индустрии Грузии. “Инвестиция Gazelle Fund LP  была своевременной для нашей компании. С её помощью нам предоставлена возможность ещё активнее  укрепиться в премиум сегменте мирового орехового рынка”,- подчеркнул Бериашвили .

Gazelle Fund LP  

Gazelle Fund LP — финансовая компания, которая инвестирует в быстро развивающиеся средние и мелкие компании в Евразии. В данный момент компания сфокусирована на Грузии и Армении. Миссия Gazelle Fund LP — создание благоприятного финансового будущего для потенциально развивающихся, успешных компаний и общества, в котором они работают. В результате своей деятельности Gazelle Fund LP способствует росту и развитию местных рынков и экономики.

ООО NutsGe

Работающая на мировом рынке компания по переработке и экспорту фундука учреждена в 2012 году. NutsGe предлагает потребителю грузинский ореховый продукт премиум класса. Предприятие полностью соответствует европейским стандартам и осуществляет экспорт ореховой продукции на 4 континента.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий