ГлавнаяНовостиFuture Agro Challenge Georgia 2022: Какие грузинские стартапы были выбраны?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Future Agro Challenge Georgia 2022: Какие грузинские стартапы были выбраны?

23 декабря 2022 года грузинская команда EastFruit посетила демодень Future Agro Challenge Georgia, который прошел в Тбилиси. Future Agro Challenge — это глобальная инициатива, которая проводится в Грузии уже четвертый год. Целью Future Agro Challenge является поиск и поддержка сельскохозяйственных стартапов по всему миру. Победители из разных стран встретятся на глобальном саммите, который ежегодно проводится в Греции. Помимо возможности посетить глобальный саммит в Греции, в этом году обладатель первого места из Грузии также получил денежный приз в размере 8000 лари (около $3 тыс. ) от государственной организации — Грузинского агенства по инновациям и технологиям (GITA).

В этом году конкурс прошел в другом формате по сравнению с предыдущими годами. Организаторы сосредоточились на региональных стартапах из Западной Грузии и сами выезжали в регионы и отбирали стартапы для двухмесячного обучения перед финальными презентациями.

Читайте также: Грузия импортировала рекордный за десятилетие объем бананов

В день презентации перед жюри выступили 9 стартапов из западных регионов страны — Имеретия, Самегрело, Гурия, и Аджария. Только у трех стартапов были идеи продуктов, а у остальных были цифровые услуги. В конкурсе приняли участие стартапы из Имерети, Аджарии и Самегрело.

Жюри выбрало три стартап-идеи для представления на глобальном саммите, запланированного в Греции в 2023 году, хотя только один стартап получил денежную награду в размере 8 тысяч лари (около $3 тыс.) от GITA.

Выбранные идеи для стартапов:

Gemozea — производитель грузинских соусов из Гурии, который планирует выпускать сухие (обезвоженные) соусы в одноразовой упаковке, Gemozea также стала обладателем денежного приза.

GELA – торговая площадка для мелких фермеров, позволяющая продавать свою продукцию без посредников;

Agrometri — онлайн-приложение, помогающее пользователям планировать и осуществлять строительство теплиц на всех этапах.

Future Agro Challenge Georgia была организована Startup Buro и Agro Solutions Group при поддержке сельскохозяйственной программы USAID в Грузии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 27 тысяч га фундучных садов уже зарегистрированы в Кадастре фундука Грузии

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий