ГлавнаяНовостиФундук из Азербайджана потеснит конкурентов на рынке Швейцарии
Новости

Фундук из Азербайджана потеснит конкурентов на рынке Швейцарии

У Азербайджана есть возможность ежегодно экспортировать фундук на сумму $125 млн

По сообщению агентства новостей Trend.Az, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев поделился с журналистами планами выходами страны на европейский рынок фундука. Шахин Мустафаев рассказал о визите экспортной миссии страны в Швейцарию и достигнутых в ходе переговоров договоренностях. По словам министра, стороны согласовали поставку в Швейцарию 220 тонн азербайджанского фундука на сумму $125 тысяч.

Читайте также: Фундук для Ferrero: выращено в Грузии

«У Азербайджана есть возможность ежегодно экспортировать фундук на сумму $125 млн. Но мы пока не полностью реализуем свой потенциал. Швейцария для этого является хорошим рынком», — сказал Мустафаев.

Главными странами, куда экспортируется фундук из Азербайджана, являются Италия, Россия и Германия. Но в целом, фундук экспортируется в 25 стран.

Площадь фундуковых садов в Азербайджане в 2000 году составляла 18 тысяч гектаров, в 2013 году она достигла 30 тысяч гектаров, в 2015 году — 32 тысяч 700 гектаров. По состоянию на середину 2017 года фундуковые сады разбиты на 55 тысячах гектаров, в перспективе орех будут выращивать на площади в 80 тысяч гектаров.

Ранее EastFruit сообщал о сотрудничестве швейцарского производителя шоколада Camille Bloch с грузинскими ореховодами. Camille Bloch, производитель шоколада под брендами Ragusa и Torino, озвучил планы по запуску проекта по выращиванию фундука в регионе Гурия (Западная Грузия). Компания Camille Bloch и правительство региона выразили общий интерес к развитию производства фундука в регионе и внедрению новых технологий в местный агросектор. Стартовый проект предполагает посадку 500 тыс. саженцев фундука.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Добавить комментарий