ГлавнаяНовостиФундук, грецкий орех и хурма уже в продаже, картофель и яблоко – доминируют – анализ торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Фундук, грецкий орех и хурма уже в продаже, картофель и яблоко – доминируют – анализ торговых площадок за неделю

Наибольшим спросом среди покупателей на прошлой неделе пользовались картофель, морковь и лук

За прошедшую неделю к аудитории самой популярной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform присоединились более 250 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 10550!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе география активных участников расширилась. Объявления о продаже размещали представители Турции, Сербии и Азербайджана. Всего свою продукцию продавали 15 стран. Традиционно, больше всего предложений поступило от участников России. В пятерку активных стран вошли также, Узбекистан, Украина, Беларусь и Кыргызстан.

В овощном сегменте, по количеству размещенных объявлений, как и неделей ранее, лидировал картофель, предложение которого увеличилось. Каждое восьмое размещенное в группе объявление – продажа картофеля. Были также популярны объявления о продаже лука и моркови. После длительного отсутствия появились предложения цветной капусты и редьки.

В фруктово-ягодном сегменте лидируют продажи яблока, предложение которого растет уже пятую неделю подряд. Появились объявления о продаже яблок из Турции и Азербайджана. Активно на прошлой неделе также продавали виноград, арбузы и дыни. Увеличилось предложение орехов. Фундук предлагали грузинские производители, грецкий орех участники из Узбекистана и России. Было объявление о продаже кедрового ореха. Экспортёр из Сербии продавал сахарную кукурузу.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Наибольшим спросом среди покупателей на прошлой неделе пользовались картофель, морковь и лук. Во фруктовом сегменте, как и неделей ранее, преобладали объявления о покупке яблок и арбузов. Участники из Беларуси проводили закупку черноплодной рябины.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе было много предложений по реализации удобрений. Увеличилось и предложение саженцев в преддверии сезона закладки садов и ягодников. Участники предлагали саженцы смородины, черноплодной рябины и ежевики (сорт «Честер Торнлесс» по цене $3). Также предлагались комплексные решения для хранения ягод и косточковых от ООО «Инсолар-холод» и гидрокулеры для предварительного охлаждения плодоовощной продукции от компании «МАС Системз». ООО «Кенза-Вуд» (Россия) предлагало колья оцилиндрованные, окоренные и пропитанные в автоклаве под давлением антисептиком для устройства интенсивных плодовых садов, виноградников и выращивания ягодных культур.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Увеличение предложения картофеля в России привело к снижению цен продажи на 1-3 руб/кг. Подешевели также томаты и чеснок. Наибольший прирост цены на прошлой неделе продемонстрировали огурцы и морковь. Дорожали также свекла и лук. В фруктово-ягодном сегменте цены снижались лишь на сливы и яблоки. Цен на яблоко падали под давлением растущего предложения.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

На торговых площадках Украины в овощном сегменте подешевели почти все виды томата. Снижались цены на картофель и сельдерей. Продолжился рост цены на огурцы – за неделю цены на них повысились на 7-9 грн/кг. Существенно подорожала в Украине и цветная капуста. Незначительно выросли цены на свеклу, чеснок и перец «Белозерка». На рынке зелени дорожали укроп и петрушка.

В фруктово-ягодном сегменте дешевели нектарин, виноград и арбузы. После двухнедельного роста, снизилась цена на малину в связи с началом сезона реализации малины ремонтантных сортов. Подорожали сливы и груши. По остальным товарным позициям цены остались на уровне предыдущей недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане подорожали яблоки, груши и виноград. Снизились цены на дыни и сливы. Появились первые ценовые предложения айвы и хурмы. В овощном сегменте продавцы снизили цены реализации моркови, капусты, баклажанов и чеснока. В связи с сокращением предложения подорожали  томаты, огурцы и болгарский перец. Выросла также цена продажи свеклы.

Немного о ценах в других странах. Яблоки из Молдовы предлагали по $0,5, из Азербайджана по $2,7 за кг. За грузинский фундук просили $5,9 за кг. Лук из Казахстана продавали по $0,2 за кг. В Кыргызстане: арбуз – 12 руб/кг, груша – 35-40 руб/кг, яблоко – 25-30 руб/кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 32-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий