ГлавнаяНовости«Фуджи» (Fuji) – самый дорогой сорт яблок на рынке России
Новости

«Фуджи» (Fuji) – самый дорогой сорт яблок на рынке России

В России очень мало выращивается яблок сорта «Фуджи», так как этот сорт весьма теплолюбив, и дозревает лишь в конце октября

По данным мониторинга оптовых цен на овощи и фрукты специалистами EastFruit, сорт яблок «Фуджи» был самым дорогим на рынке России среди популярных сортов яблока по состоянию на 19 октября 2018 года. Оптовые компании закупали яблоки сорта «Фуджи» в среднем $0,76 за кг, или на 67% дороже, чем другие популярные сорта, такие как «Голден Делишез» Golden Delicious), «Гала» (Gala), «Грэнни Смит» (Granny Smith) и «Ренет Симиренко».

Стоит также сказать, что цены на этот сорт за неделю снизились менее существенно, чем на другие сорта яблок. Если среднее снижение оптовых цен на яблоко на рынке России составило 13,4%, то сорт яблок «Фуджи» подешевел всего на 9,1%.

Читайте также: WAPA снизила свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС

В России очень мало выращивается яблок сорта «Фуджи», так как этот сорт весьма теплолюбив, и дозревает лишь в конце октября. Поэтому ему нужен длинный вегетационный период, который можно обеспечить лишь в самых тёплых регионах этой страны. Основным поставщиком яблок сорта «Фуджи» в Россию является Китай, где на этот японский сорт приходится более половины всего производства.

В то же время, сорт «Фуджи» входит в число любимых сортов во множестве стран мира. В США, например, он стабильно входит в тройку наиболее популярных сортов яблока благодаря своим вкусовым качествам. Поэтому, высокие цены на него являются следствием высокого спроса. Яблоко этого сорта также становится всё более популярным среди садоводов Молдовы и Украины, несмотря на такую интересную особенность, как не идеальный лучший вкус в первые два года плодоношения. В остальном же яблоко «Фуджи» является очень интересным для садоводов, ведь это урожайный сорт, а его плоды прекрасно хранятся.

EastFruit,


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Производство чеснока в Китае достигло рекорда в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий