HomeНовостиФрукты под охраной: в Индии выращивают редкий сорт манго
Новости

Фрукты под охраной: в Индии выращивают редкий сорт манго

Фермер в Джабалпуре штата Мадхья-Прадеш (Индия) нанял трех сторожей и девять собак, чтобы охранять деревья с редким сортом манго, стоимость которого составляет около 21 000 рупий (около $281) за плод. Об этом сообщает GreenPost.

Эти растения похожи на деревья Taiyo No Tamago, это японский сорт манго, который является одним из самых дорогих фруктов в мире и выращивается в контролируемой среде. На ферме уже были попытки украсть манго.

Санкалп Сингх Парихар (Sankalp Singh Parihar) рассазывает, что на его ферме площадью 12 акров на Чаргаван-роуде есть 1100 деревьев манго, и 50 из них принадлежат к виду, похожему на Taiyo No Tamago. Эти манго богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и бета-каротином.

Читайте также: Почему Кения не отменила запрет на экспорт авокадо?

“На этих 50 деревьях сейчас есть только три-четыре плода. Чтобы обезопасить эти деревья, мы привлекли к службе трех охранников и девять собак, в том числе шесть немецких овчарок», – поясняет Парихар.

Около пяти лет назад Парихар привез 100 саженцев шести неизвестных ему сортов манго из Ченнаи, и из них уцелело 52 дерева.

«Мое намерение – не продавать плоды этого редкого сорта, а использовать их для разведения сада», – делится планами садовод.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Purple Gala — в Бразилии представили яблоко Gala интенсивного красного цвета

EastFruit

Какие сорта земляники садовой (клубники) позволяют больше зарабатывать фермеру (видео)?

EastFruit

Добавить комментарий