ГлавнаяНовостиФрукты и овощи, от которых зависит уровень счастья
Новости

Фрукты и овощи, от которых зависит уровень счастья

Увеличение потребления фруктов и овощей способствует росту самооценки, психическому благополучию и удовлетворенности жизнью

Общеизвестно, что употребление в пищу большого количества фруктов и овощей полезно для физического здоровья, а новое исследование говорит о том, что и психическое здоровье также зависит от наличия в рационе этих продуктов. Об этом сообщает NDTV. Согласно новому исследованию, проведенному Нилом Оушеном и Питером Хоули из Университета Лидса, увеличение потребления фруктов и овощей способствует росту самооценки, психическому благополучию и удовлетворенности жизнью.

Добавление одной порции фруктов или овощей в рацион в день может быть столь же полезным для психического благополучия, как дополнительные семь-восемь дней прогулки в месяц. Например, было доказано, что витамины С и Е понижают воспалительные маркеры, связанные с депрессивным настроением.

Сложно придумать более простой способ улучшить свое психическое здоровье, чем ежедневное употребление дополнительной порции фруктов или салата.

Топ 5 фруктов и овощей, богатых витамином С, которые ученые советуют включить в свой рацион:

1. Цитрусовые

Наиболее распространенным источником витамина С являются цитрусовые. Исследователи утверждают, что одного лайма или апельсина в день достаточно для того, чтобы получить необходимую дозу витамина С.

2. Сладкий перец

Ученые также советуют включить в свой рацион сладкий перец, который по содержанию витамина С превосходит лимоны и черную смородину.

Читайте также: Голубика и черника – залог высоких оценок ребёнка в школе

3. Брокколи

Помимо значительного содержания витамина С брокколи также полезно употреблять при сердечно–сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

4.Папайя
Папайя — замечательный источник витамина для зарядки на весь день. И другие полезные качества этого плода являются дополнительной мотивацией, чтобы включить этот плод в рацион.

5.Земляника садовая

Среди ягод ученые советуют обратить внимание на землянику садовую, стакана которой достаточно для получения необходимого количества витамина С.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий