ГлавнаяНовостиФрукты и овощи, от которых зависит уровень счастья
Новости

Фрукты и овощи, от которых зависит уровень счастья

Увеличение потребления фруктов и овощей способствует росту самооценки, психическому благополучию и удовлетворенности жизнью

Общеизвестно, что употребление в пищу большого количества фруктов и овощей полезно для физического здоровья, а новое исследование говорит о том, что и психическое здоровье также зависит от наличия в рационе этих продуктов. Об этом сообщает NDTV. Согласно новому исследованию, проведенному Нилом Оушеном и Питером Хоули из Университета Лидса, увеличение потребления фруктов и овощей способствует росту самооценки, психическому благополучию и удовлетворенности жизнью.

Добавление одной порции фруктов или овощей в рацион в день может быть столь же полезным для психического благополучия, как дополнительные семь-восемь дней прогулки в месяц. Например, было доказано, что витамины С и Е понижают воспалительные маркеры, связанные с депрессивным настроением.

Сложно придумать более простой способ улучшить свое психическое здоровье, чем ежедневное употребление дополнительной порции фруктов или салата.

Топ 5 фруктов и овощей, богатых витамином С, которые ученые советуют включить в свой рацион:

1. Цитрусовые

Наиболее распространенным источником витамина С являются цитрусовые. Исследователи утверждают, что одного лайма или апельсина в день достаточно для того, чтобы получить необходимую дозу витамина С.

2. Сладкий перец

Ученые также советуют включить в свой рацион сладкий перец, который по содержанию витамина С превосходит лимоны и черную смородину.

Читайте также: Голубика и черника – залог высоких оценок ребёнка в школе

3. Брокколи

Помимо значительного содержания витамина С брокколи также полезно употреблять при сердечно–сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

4.Папайя
Папайя — замечательный источник витамина для зарядки на весь день. И другие полезные качества этого плода являются дополнительной мотивацией, чтобы включить этот плод в рацион.

5.Земляника садовая

Среди ягод ученые советуют обратить внимание на землянику садовую, стакана которой достаточно для получения необходимого количества витамина С.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Французские ритейлеры поддерживают местных садоводов, пострадавших от заморозков

EastFruit

Добавить комментарий