ГлавнаяНовостиFruitLogistica: Украинские экспортеры успешно выходят на новые рынки реализации яблок
Новости

FruitLogistica: Украинские экспортеры успешно выходят на новые рынки реализации яблок

Зимой 2019 года производители из Днепра уже отгрузили свою продукцию к Африку, ОАЭ, Сингапур, Малайзию

Украина, много лет ориентированная в основном на экспорт яблок в Россию, успешно осваивает новые рынки в различных регионах мира и наращивает объемы поставок.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на экспертов отрасли, которые принимают участие в берлинской выставке FruitLogistica, крупнейшей профильной плодово-ягодной выставке в мире.

«Украина в этом году рекордно экспортирует яблоко. Наши яблоки распробовали, они вкусные, хорошие, ничем не уступают зарубежным», — заверил коммерческий директор компании UApple Александр Марченко, представляющий на выставке фермерское хозяйство «Сады Днепра».

Основную проблему садов он видит в том, что они были максимально заложены на выращивание сортов, в частности, «Голден» и «Симиренко», которые востребованы в России. После закрытия этого рынка оказалось, что в Европе, да и во всем мире, кроме нескольких стран, в числе которых Беларусь и Казахстан, данные сорта не востребованы. Теперь же в хозяйстве основной упор делается на сорта, которые пользуются спросом в Азии: «Фуджи» «Ред Делишес», «Гренни Смит», «Роял Гала».

«Азия — основной рынок, а также Ближний и Средний Восток: Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Индия, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Гонконг. Открывается все больше возможностей поставлять яблоко в Китай, где в этом году недобор урожая на 12 млн тонн», — рассказывает Марченко.

Читайте также: Компания «Сады Днепра» ввела в эксплуатацию холодильный комплекс, которым можно управлять с любой точки мира

Этой зимой производители из Днепра уже отгрузили свою продукцию к Африку, ОАЭ, Сингапур, Малайзию.

Компания сертифицирована по GlobalGap и может поставлять яблоко в Европу, однако, основные свои рынки видит в других частях мира, частично из-за того, что в нынешнем сезоне Европу дешевыми яблоками обеспечила Польша.

О «яблочном наводнении» из Польши говорит и исполнительный вице-президент FromU2S Константин Хуща. Компания уже 2 года занимается экспортом яблок в Европу. Специализация — поставки в Швецию. «Эта страна среди стран ЕС в 2018 году принесла наибольший баланс по закупкам яблок в денежном измерении. Больше закупила только Румыния, но она «взяла количеством». В Швеции, зная украинское яблоко, которое лучше по качеству, чем в других странах, дают большую цену», — рассказал Хуща.

Экспорт растет, но очень многие производители пока еще до конца не знают необходимые правила, по которым можно хорошо работать на рынках ЕС, отметил Хуща.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на вишню в Украине начали снижаться в самом начале сезона

EastFruit

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

Добавить комментарий