HomeНовостиFruit Logistica: к молдавским фруктам проявляют интерес потенциальные покупатели
Актуально Новости Эксклюзив

Fruit Logistica: к молдавским фруктам проявляют интерес потенциальные покупатели

Группа из 12 производителей фруктов представлены единым стендом от Республики Молдова на специализированной выставке Fruit Logistica (5-7 апреля, Берлин). В основном это крупные компании, заинтересованные в реализации черешни, сливы, столового винограда и особенно яблок урожая прошлого и нынешнего годов. Все участники молдавской делегации располагают сертификатами GLOBALG.A.P, многие – более или менее удачным опытом поставки фруктов в европейские и арабские страны.

Читайте также: Низкое качество винограда «Молдова» весной 2022 в супермаркетах Кишинева – скорее исключение, чем правило

В ходе выставки, по свидетельствам менеджеров молдавских предприятий, они провели переговоры о возможных поставках фруктов на рынки Польши (слива и виноград), Германии, Швеции, Норвегии, Великобритании, Индии и ОАЭ (весь ассортимент фруктов). До стадии заключения новых контрактов процесс пока не продвинулся, но, как утверждают собеседники EastFruit, «надежда есть».

По уточненным данным Минсельхозпищепрома MAIA, к настоящему моменту во фруктохранилищах содоводческих и трейдинговых предприятий Молдовы остается 105 тыс. тонн яблок урожая-2021. За период с начала марта к концу первой недели апреля из страны было экспортировано почти 17 тыс. тонн яблок. Учитывая, что в марте было экспортировано чуть более 11 тыс. тонн, можно предположить, что в апреле экспорт яблок из Молдовы ускорился.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий