ГлавнаяНовостиФранцузский производитель подсчитывает убытки — град повредил стеклянные теплицы на 27 га (фото)
НовостиФотогалерея

Французский производитель подсчитывает убытки — град повредил стеклянные теплицы на 27 га (фото)

В конце июня сильный град повредил стеклянные теплицы крупной французской компании Kultive, что нанесло ей  огромный ущерб. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на Нortidaily.com.

«Некоторые из наших производителей практически лишились бизнеса, когда 20 и 21 июня на их теплицы обрушился град, — рассказывает Энтони Лангле, генеральный директор Kultive. — Повреждение некоторых теплиц достигло 70%, а других — от 30 до 100%. На данный момент, мы столкнулись с сокращением производства на 40-50% за неделю. Сейчас ведутся работы, чтобы собрать осколки стекла, оценить ущерб и организовать выезд специалистов для страховых целей. В среднем, по оценкам, в теплицах группы было повреждено от 2000 до 2500 стеклянных панелей на гектар, в общей сложности пострадало 27 гектаров. Пока рано называть точную стоимость ущерба, но только для оборудования мы предполагаем ущерб на несколько сотен тысяч евро».

Читайте также: Фермеры ряда регионов Италии страдают от сильнейшей за 70 лет засухи

В компании не ожидают возвращения к нормальному производству до середины августа, но даже тогда не уверены в возможности выйти на 100% обычных объемов производства. Проблема заключается в доступности стекла из-за повышенного спроса, да и рабочую силу тоже надо найти. Во-вторых, нужны новая рассада, а питомники не производят ее молниеносно. Все это неминуемо снизит возможности возвращения на обычную производственную мощность.

«Участившиеся проблемы с погодой на фоне роста производственных затрат серьезно усложняют процесс выращивания. В начале июня на нас обрушился торнадо. Затем, у одного из наших производителей баклажанов как раз закончилась страховка, когда прошел град, и теперь ему на восстановление нужно не менее двух месяцев. В итоге, мы потеряли 60% наших баклажанов», — отмечают в компании.

Фото: Facebook -страница компании

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ягоды остались в полях – в Финляндии некому собирать землянику садовую

EastFruit

Зелень и овощи из инновационной теплицы в Андижанской области (Узбекистан) пойдут на экспорт (фото)

EastFruit

Украинский производитель салатов не исключает остановки производства

EastFruit

Добавить комментарий