ГлавнаяНовостиФранцузским потребителям не хватает малины местного производства
АктуальноНовости

Французским потребителям не хватает малины местного производства

Французская компания Fruits Rouges & Co начала кампанию сбора урожая местной малины 20 дней назад. Потребители ожидали начала продаж малины, поскольку эта ягода уже стала частью пищевого рациона французов, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Как у производителя, специализирующегося на красных фруктах, наше призвание — популяризировать потребление малины и обеспечить ее присутствие на полках магазинов. В последние годы мы старательно работали над достижением этой цели, и сегодня малиной можно наслаждаться круглый год. Когда французская продукция поступает на рынок, потребители хотят покупать именно французскую продукцию», — объясняет Стефани Декурсель (Stéphane Decourcelle), руководитель отдела свежих фруктов Fruits Rouges & Co.

Медленное начало сезона

Потребители ждали поступления французской малины, но начало текущего сезона выдалось трудным, поясняет Стефани: «За 30 лет работы в бизнесе я редко сталкивалась с таким медленным началом сезона на севере Франции. Очень медленный старт обусловлен переизбытком испанской и марокканской продукции на рынке, а также недавним периодом перегрева в производстве, который привел к сокращению площадей под малиной. Температуры также были не по сезону низкими, что затрудняло развитие плодов. В результате поставки в настоящее время довольно ограничены, что может повлиять на объемы уже законтрактованных нашими клиентами поставок. Мы столкнулись с дефицитом объемов малины, что может привести к нехватке продукции по мере приближения праздника 14 июля».

Читайте також: Глобальный обзор рынка малины

Стабильное производство во Франции

Производство достаточного количества малины для поставок на французский рынок — это серьезная задача, которую Fruits Rouges & Co стремится решать каждый год. «Во Франции производство не отвечает рыночному спросу. Ранее цены были недостаточно выгодными с учетом высоких финансовых и других затрат производителей. Еще одним фактором, ограничивающим развитие производства, является рабочая сила. Выращивание малины очень трудоемко, на этот аспект приходится 70% стоимости ягоды. Это ставит французскую малину в невыгодное положение по сравнению с ее португальскими, испанскими и марокканскими конкурентами, где затраты на рабочую силу намного ниже. В результате площади посадки малины мало изменились. В начале текущего сезона нас радуют цены, которые вполне выгодны для наших производителей», — резюмировала руководитель. 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Недостаточное предложение огурца спровоцировало рост цен в Украине

EastFruit

Горы фруктов перед магазином: французские садоводы протестуют против низких цен на персик и нектарин

EastFruit

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Добавить комментарий