ГлавнаяНовостиФранцузские ритейлеры ограничат цены на свежие овощи в ближайшие три месяца
АктуальноНовостиЭксклюзив

Французские ритейлеры ограничат цены на свежие овощи в ближайшие три месяца

В целях борьбы с инфляцией крупные торговые сети Франции введут ограничение цен на сотни наименований товаров, в том числе и на свежие овощи. Власти страны заключили об этом соглашение с ритейлерами на ближайшие три месяца, сообщают специалисты EastFruit.

«Французские фирмы, специализирующиеся на продаже продовольствия, в ближайшие три месяца будут сдерживать рост цен на продукты в рамках соглашения с правительством. Сегодня утром мы заключили соглашение по ценам на товары повседневного спроса. Это позволит нам получить максимально возможные низкие цены на ряд продуктов в течение квартала», — сказал министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета республики Брюно Ле Мэр на пресс-конференции, состоявшейся 6 марта 2023 года.

Французский министр назвал грядущий квартал «антиинфляционным». По его словам, меры по сдерживанию цен обойдутся крупным розничным сетям в «сотни миллионов евро», а товары, на которые будет распространяться акция, будут помечены особым образом. При этом список товаров будут определять сами магазины.

Читайте также: Великобритания столкнулась с дефицитом овощей, ряд ритейлеров вводят лимиты на покупку этой продукции

Сеть Carrefour запустит антиинфляционную корзину на период с 15 марта по 15 июня 2023 года. В нее войдут 200 продуктов, которые будут продавать по фиксированным ценам, в среднем стоимость составит около 2 евро. Ритейлер ограничит цены на 100 наименований товаров повседневного спроса и 100 наименований товаров с пометкой «полезные», в число которых входят свежие овощи, передает shoppers.media.

Ритейлер Intermarche сообщил, что не будет повышать цены на 500 наименований товаров. Другая большая сеть — Monoprix продлит до конца июня текущего года программу, которая предусматривает «фиксированную стоимость» 300 наименований товаров и «контролируемые цены» еще на 87 наименований товаров.

По данным Национального института статистики и экономических исследований, в среднем цены на потребительские товары во Франции в феврале 2023 года выросли на 6,2% в годовом исчислении, а на продовольствие — 14,5% (против 13,3% в январе 2023 года). Французские власти ожидают, что в марте инфляция ускорится до 10%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий