HomeНовостиФонд развития садоводства и тепличного хозяйства Узбекистана будет кредитовать местных агропроизводителей
Новости

Фонд развития садоводства и тепличного хозяйства Узбекистана будет кредитовать местных агропроизводителей

Президент Республики Узбекистан подписал постановление «О мерах по совершенствованию системы финансирования расходов на производство  сельскохозяйственной продукции и ее закупок». Как передает Nuz.uz, документ предусматривает выделение Фонду развития садоводства и тепличного хозяйства бюджетной ссуды в размере 300 миллиардов сумов.

Эти средства Фонд получит на срок 12 месяцев, включая одиннадцатимесячный льготный период, по ставке 10% годовых, уточняет Минюст.

За счет бюджетной ссуды заемные средства будут выделены сельскохозяйственным предприятиям. Те смогут использовать кредит для оказания сельскохозяйственных услуг и поставки материально-технических ресурсов, включая семена и саженцы, необходимых для выращивания фруктов, винограда, овощей, картофеля, бахчевых культур, цветов, зелени и лекарственных растений, кукурузных зерен, бобовых и масличных культур.

Также кредиты на пополнение оборотных средств, требуемых для закупки выращенных сельскохозяйственных культур, получат переработчики, хранители и экспортеры, включая Государственное унитарное предприятие «Агросервис оператор».

Читайте также: В Узбекистане земляника садовая продолжает дешеветь

Постановлением определено, что «Агросервис оператор» будет поставлять материально-технические ресурсы, необходимые для выращивания сельскохозяйственных культур, на основе договора займа на срок, не превышающий вегетационного периода сельскохозяйственных культур, по ставке 14% годовых.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

East-Fruit приглашает на цикл мероприятий по развитию  плодоовощного бизнеса и торговли в Узбекистане 1-2 июня

EastFruit

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

Добавить комментарий