ГлавнаяНовостиФизлицам разрешили провоз через границу РФ не более 5 кг овощей и фруктов
Новости

Физлицам разрешили провоз через границу РФ не более 5 кг овощей и фруктов

Соответствующая законодательная норма определена постановлением правительства РФ о порядке государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Согласно изменений в постановление правительства РФ о порядке государственного карантинного фитосанитарного контроля, опубликованного на официальном портале правовой информации, через государственную границу физическим лицам можно провозить не более пяти килограммов фруктов и овощей.

Как сообщает Газета.Ру, новый регламент распространяется на перевозки всеми видами транспорта.

Согласно новым правилам карантинного контроля для физических лиц, ограничения по ввозу касаются продукции с высоким фитосанитарным риском.

В перечне такой подкарантинной продукции значатся, в частности, абрикосы, черешня, персики, цитрусовые, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал EastFruit, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 26 августа  отменила введенные ранее ограничения на ввоз арахиса происхождением США, при условии соблюдения требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки и карантинных фитосанитарных требований. 

EastFruit

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Садоводы Тамбовской области (РФ) планируют нарастить мощности фруктохранилищ

EastFruit

Добавить комментарий