ГлавнаяНовостиФинляндия вносит изменения в правила импорта ягод из РФ
Новости

Финляндия вносит изменения в правила импорта ягод из РФ

С середины декабря текущего года для ввоза ягод на территорию Финляндии из РФ потребуется фитосанитарный сертификат.

С 14 декабря 2019 года для осуществления ввоза ягодных культур (в том числе для личного потребления) из РФ на территорию Финляндии потребуется фитосанитарный сертификат.

«Новая директива ЕС хочет ограничить распространение опасных болезней среди растений, в результате чего ввоз ягод из России окажется под более пристальным контролем. Ввоз ягод из России осложнится: чтобы провезти их через таможню, будет необходим фитосанитарный сертификат. Сертифицированию подлежат такие ягоды, как черника, брусника, голубика, клюква, клубника, черная смородина, крыжовник и малина», — сообщает FruitNews.

Такое решение было принято в связи с ранее введенными изменениями в директиве ЕС касающихся ограничения на импорт для некоторых видов плодовых культур.

Уточняется, что на данный момент граждане РФ могут ввозить на территорию Финляндии до 3 кг ягод без фитосанитарного сертификата для личного потребления.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

EastFruit

Тепличные огурцы в России продаются в 1,5 раза дороже, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий