ГлавнаяНовостиФилиппинские потребители отказываются от лука из-за его космической цены
Новости

Филиппинские потребители отказываются от лука из-за его космической цены

Дороговизна и дефицит лука на Филиппинах приняли уже фееричные масштабы. Лук стал «новым золотом» страны. Один килограмм продается в этой азиатской стране почти за $15, что дороже, чем свинина и курица, пишет «КазахЗерно.kz».

Лук стал новым подарком на свадьбах, его используют даже в букетах невесты. Прийти в гости к филиппинской хозяйке с парой луковиц – хороший тон.

Фотомемы из свободных интернет-источников

Дальше – больше. Дефицитный лук стал средством платежа: в одном из мебельных магазинов в Маниле покупателям в феврале предложили расплатиться луком. Правда, акция распространяется не на весь ассортимент, а только максимум на три товара.

Некоторые рестораны убрали лук, основной ингредиент, из блюд, в то время как многие семьи просто перестали его покупать.

Фотомемы из свободных интернет-источников

Согласно официальным данным, каждый филиппинец съедает в среднем 2,34 кг лука в год, и теоретически страна производит достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Но поскольку тропический климат позволяет высаживать эту культуру только один раз в год, запасы съедаются или портятся задолго до следующего урожая.

Читайте также: Лук по $1 доллару за кг оптом – реально ли это и откуда его можно импортировать?

В прошлом году на Филиппины обрушились супертайфуны, уничтожившие посевы. Плохое планирование привело к задержке импорта лука. Свой вклад внесли и местные спекулянты, которые манипулировали рынком посредством накопления лука и его перепродаже.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Первые цены на малину для заморозки в Сербии – сплошное разочарование!

EastFruit

Добавить комментарий