ГлавнаяНовостиFerrero будет закупать у Ассоциации производителей фундука Грузии орех, обработанный в Центрах по сушке
Новости Эксклюзив

Ferrero будет закупать у Ассоциации производителей фундука Грузии орех, обработанный в Центрах по сушке

Начало массовой скупки фундука в Грузии прогнозируется с 15 августа

Компания Ferrero будет закупать у Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA) фундук, обработанный в Центрах по сушке и складированию Ассоциации и ее компаний-партнеров.

По информации GHGA, соответствующий договор заключен Ассоциацией и дочерней компанией Ferrero — ООО Agrigeorgia.

Как отметили в GHGA, представители Agrigeorgia провели для специалистов Центров по сушке и складированию тренинги по стандартам качества и методологии анализа, в соответствии с которыми должна будет производиться оценка сырья.

На сегодняшний день речь идет, в совокупности, о 5 Центрах по сушке и складированию, открытых при поддержке Проекта развития сектора фундука Грузии (G-HIP), осуществляемого USAID, Ferrero и международной некоммерческой организацией CNFA.

«Здесь – два основных момента, это – защита интересов как фермера, так и покупателя. С одной стороны, фермеры, которые вырастили качественный фундук, что будет подтверждаться правильно проводимыми лабораторными анализами, гарантированно смогут продавать его по достойной цене. С другой стороны, покупатель также гарантированно будет получать качественную, сортированную и, что очень важно, прослеживаемую продукцию. Исходя из принципов устойчивого развития, эта формула взаимоотношений, включающая часть «фермер — центр по сушке» — очень полезная и интересная для всех сторон», — заявил EastFruit, комментируя договор, председатель исполнительного совета GHGA Мераб Читанава.

Что касается закупочных цен на грузинский фундук, то они пока не конкретизированы. По словам Мераба Читанава, интенсивный сбор фундука в стране в этом сезоне из-за дождей несколько задержался и начнется на следующей неделе. Соответственно, начало массовой скупки фундука прогнозируется с 15 августа. Ближе к этой дате и будут определены цены.

Читайте также: Начало массового сбора фундука в регионе Самегрело (Западная Грузия) задержалось из-за дождливой погоды

В настоящее время GHGA объединяет более 25 тыс производителей фундука из различных регионов Грузии, как физических, так и юридических лиц, в собственности которых находятся, в совокупности, свыше 30 тыс. га фундучных садов. Все без исключения члены Ассоциации участвуют в осуществляемой ею в сотрудничестве с государством «Программе спасения урожая фундука», направленной на защиту этой сельскохозяйственной культуры от различных вредителей и заболеваний.

Грузинская компания Agrigeorgia на сегодняшний день является владельцем крупнейших в масштабах страны фундучных садов. Совокупная площадь ее плантаций, расположенных в регионе Самегрело (основном поставщике на рынок грузинского фундука), превышает 4 тыс. га. Являясь инициатором создания и членом Ассоциации производителей фундука Грузии, Agrigeorgia также осуществляет закупки фундука у местных фермеров-партнеров. Компания владеет и управляет современным сушильно-очистительным заводом по переработке лесного ореха.

Группа Ferrero с консолидированным оборотом 11,4 млрд. евро является одним из лидеров мирового рынка кондитерской отрасли. Согласно данным на 31 августа 2019 года, Группа Ferrero включает в себя 104 компании и 31 производственное предприятие. Продукция Ferrero реализуется более чем в 170 странах мира — напрямую или через авторизованных дистрибьюторов. В настоящий момент на грузинском рынке представлены все основные бренды Ferrero, в том числе Nutella, Ferrero Rocher, Kinder Sorpresa и т.д.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий